6歳の長男と生後1ヶ月半の次男のワンオペで子育て中です。ここ最近長男…
6歳の長男と生後1ヶ月半の次男のワンオペで子育て中です。
ここ最近長男に強く当たり過ぎてしまいます。
長男は次男に対して意地悪するという事は一切なく、とても可愛がってくれていますし、お手伝いもしてくれます。
ですが、私がいっぱいいっぱいになっている時に限ってワガママを言い出したり、話をしている途中なのにテレビを見てしまい話を聞いていなかったりします。
私の言い訳になってる事は重々承知の上ですが、睡眠不足と単身赴任で旦那が家にいない為、二人目が産まれてから一緒に遊ぶというのがしんどくて全然出来なくなっています。
なので、長男にはたくさん我慢してくれているのも分かっているのですが優しくなれず、、、。
長男が可愛くない訳ではなく、大好きなんですが、心に余裕がもてず当たってしまいます。
文章が整っておらず分かりにくくて申し訳ございません。
もし、同じ様な方やご兄弟がいらっしゃる方は二人目以降産まれた時、上の子への対応はどの様にされていましたか?
アドバイスをいただけますと嬉しいです。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
わかります〜😭旦那は単身赴任ではないですが朝早く夜遅いので1人でみてます😣
私も上の子の優しさに甘えてしまって毎日後悔です、、とっても我慢してくれてるのにいっぱいいっぱいになって怒ってしまうし本当に申し訳なくて仕方ないです😭まだ3歳なのに😭
下の子が寝たらたくさん甘えさせてギューしてます🥺そのくらいしかできなくてごめんと思ってます🥺
アドバイスじゃなくてすみません💦💦
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
コメントありがとうございます😊
ぎゅーっとするの大事ですよね☺️✨
私も沢山怒っちゃった分、沢山ぎゅーってしてあげようと思います!