※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お聞きしたいです。旦那が激務で朝も早くて夜も遅く、旦那に家事育児に…

お聞きしたいです。

旦那が激務で朝も早くて夜も遅く、
旦那に家事育児に協力したい意思があったとしても時間帯的に仕事の時とかは一切関与できないとして、

それでこちらも働くようになり、共働きになったとしても
旦那の出勤時間、退勤時間の関係で送り迎えも頼めないとします。
旦那の仕事柄、お熱出たから早退の時にあなたが行ってほしいってのも無理だとします。(配送業)

旦那の稼ぎにもよるのかもしれませんが
私ばかり大変な思いしてるって思うのはおかしいことですか?

旦那の稼ぎだけですごい裕福ってわけじゃないけどやっていけるなら、どうしますか?

逆に、旦那の稼ぎだけではしんどくて自分も働いてようやくどうにかなるくらいの感じだったらどうしますか?

コメント

ちゃん

私も私ばかり大変だと思ってしまうことあります‪💦‬

旦那の稼ぎだけでもやっていけるとして
私は社会と関わりたいので
仕事続けます🍀*゜

旦那の稼ぎではしんどくて
働いているとしても
私が家事育児などするしかないかなと思います🥹
いつか爆発してしまいそうですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうですよね。。

今もう爆発しそうで💦

• 2時間前
  • ちゃん

ちゃん

ママリさんはフルで勤務ですか??🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はフルではないのですが、フルで働く?と旦那に聞かれており…

それがきっかけでこのような考えに至りました💦

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

フルでとなると
    負担大きいですよね😭
    洗い物か洗濯物か
    どれか1つでも旦那さんに
    やってもらえれば助かりますよね!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

旦那が休むとボーナス査定にひびくので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスとかの概念がなくて、やったらやった分だけ稼ぎがそのままお金になるような職業だったらどうしますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら休んでもらいます!
    ただ、そんな職業ではないので、、

• 1時間前
はじめてのママリ

私ならやっていけるなら専業主婦になります!
というか、今がそうです!
決して裕福ではないですが、節約してやっていけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この状態だと不公平というか、辛いって思ってしまうと思いますか?泣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫が激務で朝は早く、帰宅は遅いと22時過ぎたりします。
私は春から働いてますが、送迎は絶対私だし熱のお迎えも絶対私です。
子供は2人、家事育児全てやってます。
でも意外と私ばっかり大変!!とは思わないですね🤔
私は短時間パートですが、それと家事育児やって大変だって夫が思ってくれてるからかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん側の日頃の態度というか対応的なものによるって感じなんですかね😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺無理だし!母親がやって当たり前でしょ?俺のが仕事疲れてるんだよ。

みたいな本音が見え隠れしてたらやっぱり不満が募るんじゃないかなーと😂
    うちは俺には家事育児は出来ない!ほんと無理!尊敬する!!!って感じなので笑

• 1時間前
ガオ

我が家は送り迎えや急な休みは全て私が対応していますがそれを負担だと思った事はあまりないです🤔
さすがにコロナやインフルで何日か休む時は1日くらいはお願い!って頼みますが、、、

家事も出来る時にはやってくれているので仕事で疲れてるのにありがたいと思ってます🙏

そう思えるのは私が時短で休みも取りやすい職場だからかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらがどういう働き方かにもよるんですかね💦
    フルタイムとかだとまた変わるんでしょうか😭

• 1時間前
  • ガオ

ガオ

それはあると思います💦
    私の職場は休んでも特に支障ないし皆さん優しいので休みやすいです👌
    フルタイムになるとまた変わってくるかもですね💦
    あとは他の方もおっしゃってますが旦那さん側の態度?姿勢?にもよりそうです💦💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちも配送業で、いつもいつもワンオペです😢
同じような感じかもしれませんね😢

共働きですが、子供のことは全て私で、間に合わない家事は(寝落ちして洗濯皿洗い出来なかったなど)してくれるので、仕方ないと思うようになってきました…
お風呂とかめっちゃ大変ですけどね〜一緒に頑張りましょ😭

出産の立ち会いのときと、私の出産入院中上の子の発熱で一度だけ休んでくれたので、ソレを思い出して思い出してこらえてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じかもしれません💦
    うちは旦那が寝落ちしてしまい、私が死にそうになりながら起きてやるというような感じになっています😭
    今旦那は家に帰ってきたら、ご飯食べて風呂入ってゲームやって寝る。というようなルーティンです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男ってゲーム好きですよね〜⚡️一緒です😣

すごくストレス溜まる仕事だと思うし、強く言えないですよね、、
    主さんもストレス発散できたらいいんですが…😔

うちはほぼ平日休みなので子供見てもらってマツエクや美容室行ったり、上の子保育園送ってもらったり、夜に友達とご飯食べに行かせてもらったり、などして「私も自由にさせてもらってるから頑張るしかないか…!」という状況を作ってます。

休みの日だけは皿洗いと洗濯をしてもらう!とかおねがいできそうにないですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ちよく分かります💦
我が家は激務でも何でもなく、残業もほぼない旦那ですが、家事育児関与しないし、送り迎えも一切しません。もちろん早退なんてあり得ませんし、役に立たないから頼みもしません。
そして旦那の給料は生活ギリギリです💦短時間でパートしてますが、それでいっぱいいっぱいです😭私ばかり大変だと確信してます!!でももう期待しない事にしました😭
あまりにも大変だったら働き方を変えたりして自分が限界にならないようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただいて嬉しいです。

期待するとしんどくなってしまいますよね😭
    かと言ってお願いしたところで戦力にならないっていうのも一理あるんですよね😭

• 1時間前
ママリ

旦那が日頃、協力できなくてごめんねとか、労り等の発言があれば、私ばかりって思わないのかなと思いました。

MA

うちも現在そんな感じで、来年からは働く予定です。

もともとは下の子入園後は私も早々に正社員として働けらいいよねと話していました。

でも勤務体制が変わり平日はワンオペです。主人としてはこれ以上自分は家のことはできない、子供のこともできないから正社員やフルタイムじゃなくて、私が負担にならないような時間帯でやっていこうと話し合いました。
一応生活としては、主人1人の収入でもやってはいけますが、十分とは言えません。
私も働きに出ると、なぜ主人の負担は変わらないのに私の負担は増えるのかって思っちゃうと思うし、旦那もそれを懸念しています。
なので余裕がなくなってしまうようなら子供が1人で留守番できるくらいになるまでは内職や専業主婦も視野に入れてます。

ただ、私自身もう5年近く社会との繋がりがなく寂しいので😅まずは扶養内パートで始めてみようかと考えてます。

旦那の稼ぎも足りない、自分もフルタイム、家のことも全部自分なら主人には転職も検討してもらいたいです。
おそらく今の働き方なら残業代でかなりプラスなはずなのにそれで足りないんですもんね…残業代ちゃんとでないとかもあるならなおさらです!

りりり

私の夫も、仕事の拘束時間が長くて、家事育児の時間はあまり取れないです。
私はまだ育休中で仕事復帰してないのですが、それでも私ばかり!!と思ってしまったことがありました😅
我が家は、私の家事育児に対して積極的に「ありがとう」と言ってもらうようにしてることと、(我が家はお財布が別々なので)夫により多く家計のお金を負担もらうことで解決しています😊

はじめてのママリ🔰

すごい裕福でなくてもやっていけるなら幼稚園いくまでは専業かなと思います💦でも子ども複数人はキャパオーバーかもです。
自分で働かないとなら…地獄です!まず旦那様の自由時間を全部削って貰います。うちの夫も忙しいときはゲームなんか出来ていないですよ💦育児してくれてます。なんなら稀に一度帰って育児して再び出勤することもあります。(自営だからですが。私はフルタイムで育休中です。)
この状態でフルタイムさせようとするとか鬼でしかないし、旦那様の意識が変わらない限り地獄は続くと思います😇