※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日3歳の子供の遠足があって、お弁当箱とデザートの箱を持たせたのです…

今日3歳の子供の遠足があって、お弁当箱とデザートの箱を持たせたのですが、ご飯を入れすぎてしまい少し残ってしまったようでそれ以外は全部食べていました。
ですが、1つも食べてない果物を入れてたお弁当箱も出してきて「果物はまだ食べてないねん」と言いながら食べ出そうとしていたので、なんで食べてないのか理由聞いたら、「先生がご飯残してたら食べたらダメって言われた」と言われたようです。

週明け先生に聞いてみるのはヤバい親でしょうか?
子供が思い込みで言ってる可能性もあり得るので真相が知りたいです。もし本当だったらムカつくのですが🙄🙄
ちなみに私はお弁当残したこと全く怒っておらず、むしろご飯多かったの謝ったぐらいです←
なので私にビビって嘘ついたとかではないと思ってます🤣

コメント

myumyu🍉

ぜんぜん聞いてみていいと思います😊
「お弁当残したらフルーツ食べられないなら、次回からお弁当少なめにしようと思って…」みたいな感じで聞いてみれば大丈夫だと思います😊

ぽん

私ならわざわざ聞かないです😂
言いました。って言われて
ムカつきますって言うわけにもいかないし💦

園でお弁当の日が結構あって、何度も言われることがあるなら聞いてみますが

遠足も年に何回かしかないだろうし、次回からは少し減らせばいいと思いますし
子どもに、もしおかずが多くてもフルーツは食べていいからね!と予め伝えておいたら良いと思います😊😊

まっゆー

ご飯食べてからデザート食べようねぇの意味だと捉えるので、先生には聞かないです🥺

はじめてのママリ🔰

全体に言ってる可能性は無いですかね😂?
「デザートはごはん食べ終わってからね〜」とか…
うちの子なら真面目に受け取って、熱心に食べきろうとすると思うので💦
うちの園では特に
「食べれる量をお弁当に入れる。それを子供が食べきる!」
事で子供に完食する気持ちよさを感じてもらおうと目指してるので😢
次からお母さんが気をつけるからね〜💦ごめんね💦子供は悪くないよ!で終わりにしときます😢