※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ娘の誕生日なんですが娘のリクエストでパパママとディズニーに…

もうすぐ娘の誕生日なんですが
娘のリクエストでパパママとディズニーに行きたいと言ってます。

問題は家に新生児がいるので
どうするかで悩んでます。

パパかママかどっちかと二人で行く
→これは絶対嫌といって泣き叫んでました😅

ディズニーの近くに義実家があるので
義実家に新生児を預けて
3人で行くのがいいのかなあと思いましたが
その頃生後30 日くらいで、車で片道1時間ちょっとほどです。
やっぱり負担ですかね😭😭

娘もずっと我慢してきてるので
希望をなるべく叶えてあげたくて😭😭

皆さんならどうしますか?😭😭

コメント

rsa

誕生日は誕生日で違うものをプレゼントして半年後とかに泊まりがけでディズニーシーとランド両方行くことにしようと提案します 。

• rsa

rsa

お詫びも込めて 、ディズニーは両方行かせて楽しませてあげます 。

• 2時間前
ねこ

生後30日だと少し怖いかなぁと・・ママもまだ本調子ではないのでは?🧐
赤ちゃんがいるから、ではなくまだママの体調が良くないからという理由でせめてあと2.3ヶ月ぐらい待ってもらえないですかね?
もちろん誕生日というのも理解してますが🥺💦

らるるたん 

我が家は田舎に住んでるので産後退院する時1時半ぐらいかけて車で帰ってきてました😂💦
なので、1時間なら余裕かなと思いますが、帰りもとなると全員疲れてるだろうし義実家にお泊りとかはできない感じなんですかね?🥺
預かるのOKだったら、お泊りもOKだったりするのかなと思って🥺

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診終わってるなら義実家に預けてもいいかなーとも思うんですが、私自身が2人目産んだ時も元気!と思って出かけたら骨盤ぐらぐらだし胸張るので短時間しかお出かけできなかったのでディズニー耐えられる気がしないです💦
我が家は2人目3ヶ月の時にディズニー行ったので出来れば説明してママも下の子の体調も落ち着いてから行った方がいいかなーと思います😌

ちくわ

娘ちゃんの希望を叶えてあげたいです🥺パパママ独り占めしてあげたいですね。義実家で見てもらえるならありだと思います。もう数ヶ月後に3人でいくのもありだとも思うし。せっかく3人でいけるチャンスがあるなら3人でいくのがいい気がします🤍