※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫にとっての「家族」が、妻子ではなく義母や義妹です。父親として子供…

夫にとっての「家族」が、妻子ではなく義母や義妹です。

父親として子供の誕生日は何もお祝いしないのに、義母や義妹の誕生日にはプレゼントを用意して、必ずおめでとうのLINEを欠かしません。

子供がずっと行きたがってたテーマパークに三連休に私達で行く約束をしてたのに、義母と義妹も行きたいと言ったからと私抜きの人数で夫が予約しました。

結局明日は、子供が発熱した為、行けそうにありません。
でも夫は義母と義妹を連れて子供抜きで行ってくると言います。

結婚してからずっとこんな感じです。
私達家族のために夫が何かすることはありません。
でもいつも義家族のためになら、照明の電球交換すら仕事を休んででもしようとします。
ちにみに義実家には義父がいます。

実家ファーストな夫が嫌いになりそうです。

我が子が行きたがってたテーマパークに行けなくなったのに、なぜこの父親は子供抜きで行こうとするのか理解できません。

妻子より実家ファーストの夫、この先どうしたら改善するでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

マザコンシスコンは残念ながら改善の見込みは薄いかと…😇
いつまで経っても息子&兄やってる旦那さんは放っておきましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりマザコンシスコンですよね💦
    義妹はともかく、義母は長男の夫ではなく、近くに住む次男を溺愛しています。
    いいようにしか使われてないのに、見てて呆れます。

ちなみに夫婦喧嘩した時に、夫が義母を介入してきたので、義母にも子供より実家優先&親離れ子離れ出来てないことを伝えましたがダメでした。

• 2時間前
Sapi

改善しないと思います…。
単に優しいとかではなく家族に何もしないのに
親や妹にはするってオカシイし
出かける予定をママリさん抜きで義母って意味分からないし
子供が行けないのにキャンセルしないのは理解不能すぎます😇

一生分かり合えない宇宙人レベルです。
そんなに好きなら義母と義妹と結婚してろクソ🖕でサヨナラも考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当おかしいですよね。
    夫が義実家に行く時、盆暮正月に限らず私は行かない事前提になっています。
    勝手にメンバーから外して、それを理由に私の実家にも来ません。お陰で私は義家族にとって協調性のない人間扱いされています。

頭に来て、義実家に帰ればと言い放った事もあります。
    月に必ず2回帰る夫に対して、10歳離れた24歳の義妹が毎回気を遣って子供にお土産用意してくれたり、私に謝罪LINEを送ってきます(義妹は義母や夫に唯一注意してくれます)

• 1時間前
  • Sapi

Sapi

義実家なんて行かなくていいに越したことはないけど
    なんでそこに線引きするのか?なんで結婚したのか???ですね🤔

ATMとして役に立つ、とりあえず子供に害がないなら生活続けますがそうでもないならゆくゆく…ですかね😓😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線引きする理由は、きっと自分の愚行がバレるのが嫌なのかなと思っています。
    あと私が不利になるように仕向けているのかなと。(いつも親族の集まりに必ず来る義弟のお嫁さんと比べられます)

子供に害…
    平然と子供を置いて出かけることを我が子に伝える時点で、精神的危害を与えてますね💦
    子供が大きくなったら、その時は離婚したいと思います。

• 1時間前
  • Sapi

Sapi

うわぁ…もう最低すぎますね😭😭😭

少なからずの悪影響はあると思うので
    ママリさんが気持ちがないのであればすぐてはなくても
    ゆくゆく…はありかなと思います🥺🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害かなと正直思っています。
    私の方が収入高い事もあり、離婚しても養育費は月に2〜3万しか貰えそうにないので、今は子育てが落ち着くまで、自分が働く環境のためのベビーシッターと思うようにしてます。

ぶっちゃけ実母にも、子供いなかったら即離婚だねと言われてます😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え!色々衝撃すぎます😂
誕生日のお祝いしない、さらに質問者さん抜きでテーマパークの予約ですか???
しかもお子さんが行きたがってたテーマパークに、体調不良の子ども置いて行くとかありえないです!

これはもう変わらないと思います。もし離婚をほのめかしても、義母と義妹の方を取るでしょうね。
ATMと思って生活するしかないですね…😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありえないと私も思います。
    そして仰る通り、離婚案件と伝えても、またのらりくらりと同じことされます。

額じゃないにしろ、子供の誕生日プレゼントを用意するよう頼んだら、義母にブランドの財布をプレゼントしてお金ないからと500円のミニ絵本を夫が買ってきた時、大激怒しました。

私の方が収入多くて夫はATMにもならないですが、アテにせず期待もしないで生活するしかないですね。

子供が巣立ったら確実に離婚案件です。

• 1時間前
k

すみません、旦那さんにだいぶ引いてしまいました……😅
他の方も書いているように、一生治らないと思います💦
大好きな義母や義妹から、奥さんと子供大事にしなよとか言われたら変わるかもですが、義母も義妹もみんな揃いに揃ってどうかしてるのでそれも無理ですしね😅

自分抜きで予約されたら、流石にあきれて愛想尽かしますし一緒に暮らしたくないです、、😭
一生懸命ご飯作ったり家事してても、旦那さんは自分の母と妹のことばかり考えているなんて辛過ぎます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一生治らないですよね。
    唯一、夫がおかしい事に気づいている義妹が夫と義母に注意してくれた事もありましたが、何の改善もありませんでした。

先程、夫宛に義妹から連絡がきて、子供が体調悪いならキャンセルして欲しいと言われました。義妹が行かないなら義母と2人きりて行くと夫が言っていて、ああもうコイツは駄目だと答えでちゃいました😓

• 1時間前