※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんならこの義母に何と返しますか?案をください🙏重度悪阻で入院して…

皆さんならこの義母に何と返しますか?案をください🙏
重度悪阻で入院している私に義母からLINEで
ご飯もろくに食べないで薬を体に入れてまともな子が産まれるの?私は妊娠中で悪阻があってもしっかり食べていました。
と送られてきました🥹
なんなの?何で旦那も義父も優しいのに義母はイカれてるの?🥹
皆さんならこの義母になんて返しますか?🥹

コメント

ママリ

既読無視します!笑笑

• ママリ

ママリ

それが一番平和ですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ

お義母さんと比べないでください。人それぞれです。
マタハラですか?
次なにか文句言うならもうお義母さんに子供は会わせません。

とかだめですか😂😂👏

Y

義母LINEは何言ってもイヤな返事が
きそうなので無視です!笑

その代わり普段普通な対応してて
LINEとかママリさんにだけそんな
態度をとる人なら旦那、義父含め
身内にLINEスクショ送ります😅

ママ

無視するか、もしくはスタンプ😂😂

はじめてのママリ🔰

本当は既読スルーが一番トラブル回避できると思いますが、私はやり返したいので、

「医療も医学も進歩してますからね~。時代が違うと常識も変わるから、今のプロに任せておけば大丈夫ですよ!!」
って嫌味混じりに返します🙄

はじめてのママリ🔰

悪阻とは違い治療が必要な状況です。点滴は母体を維持するものなので、赤ちゃんに直接薬が流れているわけではありませんし成長させているものではありません。母体が低血糖を起こさないようにしたり、脱水を起こさないようにしたり吐き気を抑えたりしています。母体の生命維持です。母体の生命維持は子どもの生命維持と直結します。早産で産まれても現代は点滴で育つことが可能な時代です。点滴が害になることはなく、きちんと育っていますよ。
それと、万が一何かしらの病気をかかえていたとしても、点滴とは無関係です、悪影響のある薬は妊婦にも赤ちゃんにも使用しません。仮に先天的でも後天的でも病気をかかえていたとしても、人のことを傷つけるようなことを言わずに相手の状況を思いやって優しい言葉をかけてあげれるような子に育ってくれたら、それこそまともな人間、まともな子だと思っています。
妊娠中心配かけているのだと思いますが、こちらも最後まで頑張りますので、見守っていてください。
それでは、失礼します。おやすみなさい。

とか、かなぁ。。
(産婦人科で働いていた看護師です)

こんなラインきたら
本音は、もう関わりたくない気持ちですけどね、、
なかなか大変ですね😥

はじめてのママリ🔰

そんな人間がいる事にびっくりです。最低過ぎます。

旦那に報告したり
看護師さんに聞いてもらえそうなら聞いてもらってください!

ぽろん

あなたよりは人の気持ちがわかるまともな子が産まれますので心配なさらないでください🥹
あれ?もしかしてあなたのお母さんは薬を体に入れられてたのですか?だからそんなおかしな考えができるあなたが産まれたのですか?実体験からの心配でしたか😭😭😭
って返していいと思います😊

♡

だから何?って思います。
人それぞれだしいろんな悪阻があって悩んでる方たくさんいらっしゃいます。
悩みながらもつわりと向き合いながら生活したけど結局入院するレベルまで酷くなってしまった。
アンタは悪阻があっても食べれたんだろうけど私は無理だった。って話でアンタと比べないでほしいですね!

私だったら言い返しますね。
昔と違って医療、医学が発展してますよ!お義母さんが妊娠中だった時代と今の時代は違うし常識ももちろん変わります。何を不安に思ってるのかわからませんが仮に病気や障害を抱えて生まれても点滴とは無関係。先天性の可能性が高いことは医学的に証明されてます。と伝えますね。それでも理解できないような内容が送られてきたらネットで調べてください。調べ方がわからないようでしたら息子(ご主人)かお義父さんに聞いてくださいとちょっと嫌味や嫌がらせを交えて伝えますね!

念の為このことは旦那さんや義父(連絡先知ってるなら)にそのメッセージをスクショしてチクります笑 どうするかは2人で決めてと言います。