友人への妊娠報告のタイミングについて第二子を妊娠中で、現在7週です!…
友人への妊娠報告のタイミングについて
第二子を妊娠中で、現在7週です!
友人の誕生日が今日でおめでとうのメッセージを送りました。
その際また遊ぼ!空いてる日教えて!!となったのですが…
現在絶賛つわり中で、会えるのは多分早くても12月以降かなと🥺💦
そこで友人に妊娠のことを伝えるか悩んでます。
友人に報告するのか悩んでいるのは理由があります。
私は1人目を産むのに2年間不妊治療していました。
友人も同じ時期に治療していたのですが、半年くらいで別の病気の治療のため不妊治療を中断?やめていました😢
その後私が授かり、相談にも乗ってくれていたため、割と早めに妊娠の報告をし、その際には泣いて喜んでくれました😢神社で買ったお守りをくれたり、出産後も子供含めて遊んでくれています🙇♀️
一応書いておくと、子供は友人の提案で連れて行っています。とても仲のいい友人で子供へのプレゼントをくれたりなどもしています🥺
気を遣ってくれているのかもしれませんが、子供のことも可愛がってくれていて、次はいつ会う??なども提案してくれています。
今は友人は猫を飼っており、子供は考えているのか、まだ病気の治療中なのかは分かりません…。
多分不妊治療はしていないと思います。
まだ安定期前だし、第二子ということもあり、いま報告するか悩んでます💦第二子は、1人目の体外受精の凍結胚で1度目で妊娠したこともあり、治療のことは全く話していません。2人目考えてる〜と言う話はだいぶ前にしたのですが…
でもこのタイミングで言うしかない気がしますが、どう思いますか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳5ヶ月)
mama
私でしたら、、、
友人の誕生日当日は避けて、何日後かに報告します😊
以前私の誕生日に友人からLINEを貰ったのですが、その時に妊娠報告されました。
その時に私が不妊治療4年目だったので、誕生日LINEくれたのは妊娠報告のついでだったのか、、、と普段の妊娠報告以上にとっても落ち込みました💧
誕生日から2.3日ずらして報告してくれるだけで、さりげなく気を遣ってくれたんだとわかりますし😊
私も親友には隠さずに早く伝えたいので安定期前に報告しています。
あくまでも私の場合はです!
みみみ
適当に理由つけて落ち着いたら
こっちから誘うね!と言って
まだ妊娠報告はしないです😊
初期だと何があるかわからないし
何かあったときにその事も報告
しないといけなくなると精神的に
めちゃくちゃしんどくなるので😮💨
コメント