※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
家族・旦那

義家族について。義家族が嫌いです。とくに義母。嫌いな理由は主に4点で…

義家族について。

義家族が嫌いです。とくに義母。
嫌いな理由は主に4点です。
長いので画像にて添付してます。

嫌いでもやはり旦那と結婚したからには仲良くしないといけないよなぁと思いながら、年に数回は義実家に旦那と一緒に行ってました。

結婚式や保険関係などで聞きたいことは旦那を経由すると返答が遅くなったり、違う回答が返ってきたりしていたので、直接義母にLINEで聞いたり、その回答が電話で返ってきたり、年に数回は連絡を取り合っていました。(業務連絡ですけど)

義母が私にとても気をつかっているみたいで、義実家に行ってもずっと座っていたり、よくしてくれています。
なので嫌いだけど、まぁたまになら会ってもいいよ。って感じでした。

子供が産まれてから本当に無理になりました。
これと言う理由はありません。
逆に、ベビーベッドとベビー布団を買ってもらったり、それとは別に出産祝い10万貰ったり、お食い初めの際はお祝いを貰ったのに、お食事代も出してくれて、
一般的に言う金だけ出して口は出さない良い義母です。
もちろん家に押しかけてきたり、義実家に連れて来いって言われたこともありません。
子供に会ったのは退院の翌日とお宮参り,お食い初めの3回だけです。

でも、本当に嫌いだし会いたくないです。
お正月も行きたくないし、ハーフバースデーも誕生日も来てほしくないです。
でも、私の両親だけ呼ぶわけにもいかないし。。
私の最初で最後の子だから好きなようにやらせてほしいけど、そんなわけにもいかず。。

これってガルガル期なのかな?

おんなじ感情持ってる方いますか?

コメント

ママリ

画像にかかれていること!実にやばいですね!普通に家族みんな普通の考えじゃないですよね💦
私の義母はフィリピン人ですが、お義父さんははやくに亡くなってて財産とかないけどごめんね〜といつもお祝いなどはしっかりくれます

そういうのって気持ちだけど
いう言葉もムカつくし事故の件も、常識ずれてる感じがしますね

ガルガル期とはまた違う気がします🤔

• ばいきんまん

ばいきんまん

やっぱりおかしいですよね💦💦
    でも、子供が生まれてからはいろいろお金をくれたりしているので、今更画像を理由に会いたくないなんか言えなくて💦
    なんか、子供に会いたいから媚び売ってるみたいに感じちゃいます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ガルガル期だと思いますよ〜
でも添付した嫌いになった理由みても1番上の喧嘩以外はそんなに嫌いになる内容?って思いました〜
気を遣ってくれる義母さんだし、気持ちは落ち着いてくると思いますよ
お正月のときは両親と義両親の両家いけばいいし、ハーフバースデーなんていうのも知らないと思いますよ。
誕生日パーティーをしても呼ばなくて家族だけでやればいいし、親が来る時にやりたいと言われたらまたやればいいんですよ。
私も息子2人いますが、自分も将来もし子供が結婚したら姑になる立場なので義母には大らかな気持ちでいたいと思ってます。