※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今後同居または敷地内同居をしなくてはならない可能性が出てきています…

今後同居または敷地内同居をしなくてはならない可能性が出てきています。

今は義実家から高速で1時間半くらいのところに住んでいます。
主人とこっちで家を建てる話をしていて、上の子が小学生になるまでに家を建てる予定でした。

それなのに、急に私に相談もなしにこんな話が出てきて絶望です。
私の人生を変えてしまうような話をサラッと言っておいて、私がどういうことか聞こうとすると「まだ詳しいことは親父と話してないし、どうなるか分からない」と言われてしまいました。
そして、どうなるか分からないからこっちにマイホームは建てないそうです。いずれは地元に戻るのは決まってるみたいです。

説得しようとしても「だから詳しいことはまだ分からないって!」と話し合いもできません。
詳しいことはまだ分からないのに、こっちにマイホームは建てない、いずれは地元に戻ることは決まってるみたいに言います。

もう勝手に決められて最悪です。

私は小学生までにマイホーム建てられないなら離婚したいです。それか別居か。

いつ詳しい話が義両親からされるのか、いつになったら話し合いができるのか分からずソワソワします。
それまで今まで通りの生活するなんて難しくないですか?

周りで相談できる人いなくて、連日投稿してしまいすみません...

コメント

はじめてのママリ🔰

同居や敷地内同居なら別居しよって言います😂
あなただけ戻ればいいって笑
家を継ぐのもあなただろうし、親の介護も実子の義務だよね?って感じです😌
それがいずれ離婚につながればそれはそれでいいからってなります笑

今話したいのは同居はしない、地元にも帰らないということなので、詳しいことは分からなくても話せます!
とりあえずマイホーム云々は置いておいて、同居も敷地内同居も地元に帰るのも拒否って伝えておいた方がいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり同居(敷地内同居)はしない方がいいですよね...
    全力で拒否して、それで離婚になったらしょうがないですよね。
    離婚覚悟して全力で拒否します😢

• 1時間前