質問失礼致します。2年前から不妊治療をしておりましたが、今周期妊娠判…
質問失礼致します。
2年前から不妊治療をしておりましたが、今周期妊娠判定をもらいました
現在妊娠4週で早いと思うのですが、悪阻が始まりかけており匂いに敏感になり常に吐き気がしてしまってる状態です💦
職場には不妊治療の事は伝えており妊娠してもしばらく働き続ける気でいましたが、予想以上に体調が悪くなるのが早く仕事も立ち仕事の為、仕事を続けれるのか心配です
上司への報告ですがまだ流産の可能性がある事、また今月から年末まで繁忙期で代わりの人がいない程予約が詰まっており、このタイミングで報告したら迷惑ではないかと思い報告していいのか迷っています😥
悪阻が早かった方、立ち仕事の方いつくらいに職場に報告されましたでしょうか?
また悪阻で何が食べれるのか全然わかりません😢
アイスやゼリー等も気分が悪くなり食べれませんでした。
皆様は悪阻中、何の食べ物だと食べれましたか?
悪阻の乗り越え方を教えていただきたいです
ご回答いただけますと幸いです
よろしくお願い致します🙇🏻♀️
- とまと
コメント
はじめてのママリ🔰
立ち仕事で夜勤もあるため妊娠が分かった時点で上司に報告しました。業務量調整してくれましたよ😊
つわり辛いですよね
生姜がつわりに効くと聞いて生姜スープ飲んでいました
あとはその日によって食べられるのが変わるんですが、梅干し、スイカ、キウイフルーツ、ヨーグルトなどが食べられました!
ママリ
不妊治療をしていたので、上司にはすぐ報告しました!そのためつわりが辛くなってきた時もスムーズに話ができました。立ち仕事だとよりお辛いですよね💦
繁忙期に急にお休みする事になったとしても、職場の方が知ってた方が理解してくれるのではないかな?思いました☺️
私は悪阻中、にんじんジュース、冷めたコンビニのおにぎり、りんご、みかん等が比較的食べれました☺️
とにかく無理せず辛い時は休んでくださいね!
-
とまと
ご回答いただきありがとうございます!
確かに伝えてるのと伝えてないのでは違いますよね
早めに伝えるようにします🥲
おにぎり食べたいんですが、あたたかいご飯が食べれなくて…
冷めたおにぎり試して見ます😳
ありがとうございます☺️- 9分前
はじめてのママリ🔰
私は移植後からずっとお休みもらっています!
陽性判定後もずっと休んでます。
今無理をして後悔する結果になると辛いので今は事情を伝えてしっかり休むのが良いかと思いますよ😊
-
とまと
やっぱり早めにお休みいただくべきですよね💦
上司に相談してみようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8分前
りんまま
私は美容師をしていてつわりで休むなんて考えられないという暗黙のルールがあって悩んでいたんですけど吐くのが止まらず初めて病院に行く前に社長に報告しました😭
でも伝えたらすごく助けてくださって妊娠悪阻でお休みまでいただけてつわりが少し落ち着きました😭
伝えれない期間しんどいですよね、、
悪阻始めの頃はアイスとゼリーとか吐く時吐きやすいものを食べてました😭
ノンシュガーの飴、スイカ、梨を食べたくてバラバラの期間にたべたらめちゃくちゃお腹下して死ぬほどしんどかったです(´Д`ι)
ちゃんと原因がこの食べ物にあるみたいです😭
-
とまと
暗黙のルールなんてあるのですね😱
やっぱり伝えてみるべきですよね💦
吐く時の事考えたら吐きやすい方がいいですよね
数日後には吐きまくってる未来が見えるので、他の種類の食べれそうなアイス食べてみます🥲
ありがとうございます😊- 2分前
@_1
介護の仕事してます
フルでしたが
も、気持ち悪くて最近は早上がりしてます😭
介護なのですぐ皆さまに言いました!
とまと
やはり早めに上司に報告しようと思います
生姜は妊娠前から苦手な食べ物なので無理そうです😭
ヨーグルトならいけそうな気がします!
ありがとうございます☺️