私の心が狭いのでしょうか?私は妊娠、出産してから義父母が苦手になりま…
私の心が狭いのでしょうか?
私は妊娠、出産してから義父母が苦手になりました。
ひとり目を出産した際、義父母が2週間後くらいに自宅に会いに来ました。
その際、義母に、
あんたらに子育てなんてできるのかい!?
こんな狭い家で子供育てられるのかい!?
など言われ、とても嫌な気持ちになりました。冗談のつもりで言っていたのでしょうが。
また、義父特製のベビーベッド、、、
前々からいらないと言っていたのに勝手に作り、勝手に持ってきて、子供を無理やり寝かしてました。
そして、帰り際、
あー、連れて帰りたい。とか
うちの子になるか。などと言い帰っていきました。
そして、数ヶ月後、なぜか義弟の新車のナンバーにうちの子の誕生日を設定し、サプライズプレゼントだよー!と報告してきました。ほんとに意味がわからなかった...後日変えてもらいました。
また、会うたびに、ほんとに○○(こども)は夫似だよねーと言って、全く似てると思えない夫の子供時代の写真を見せてきます。ほんとに似てないです(笑)
ふたり目が生まれてからは、あんまり似てないのわかっていてもなんとか似ていると言いたいのか、輪郭似ているよねーとか無理矢理言ってきます。
私に似ているじゃダメなんですかね、、、。
それからも、嫌なことが募っていきながらも夫に伝えてもらったり、我慢したりして過ごしてきましたが、最近夫と義理の実家との関係で揉めてから、夫も信用できなくなりました。
こんな義父母の行動、なんとも思わないですか?
こんなことで苦手になった私の心が狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
いやいや、デリカシー無さすぎます💦
うちの義親の話を読んでいるかのよう😇
うちの義親は産まれる時にデリカシー忘れちゃったみたいで、思ったことはすぐ口に出すし、やりたい事はすぐやります。
特に義父😇義母はそれに乗るかんじです。
最近はご存知の方も少なくなってきていると思いますが、私実家の方では影で義父を「サトラレ」と呼んでいます😅
何度も夫に色々言って貰っていますが、もう半世紀以上そうやって生きてきているので、今更変わらないし、こちらから距離を置くようにしました…
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです🥹うちは義父、義母それぞれ暴走して、義兄がそれをよいしょします。
義弟のナンバーの時にも、優しいおじさんだなぁと意味不明のコメント😡
うちも義実家と物理的に距離があって会う回数が少なくて済んでいることが唯一の救いです。
それでもすでに来年の夏の帰省が嫌でしょうがないです笑