授かり婚だった方。そうでない方も。夫婦で仲良くしていくためには何か…
授かり婚だった方。そうでない方も。
夫婦で仲良くしていくためには何かありますか?
子供が産まれてから私自身も性格が悪くなったこと自覚してますし、きっと旦那に対して期待をしてしまうことが多くそれに対してイラつきを覚えているのだろうと冷静になればわかります。
ここ最近いつもぶつかり合い悪循環の日々
そもそも妊娠してから夜の営み無し。(現在は子供が横で寝ているからの理由から)
夜の営みが無いとなるとそれ以外で愛されてると感じる事がないですしわたしも優しく出来ないし
かと言って強要するものではないですし
旦那も私の性格がキツくなって普段から余計に近寄りづらくなっているんだと思います。
何度も話し合い私たちはうまく足並みを揃えられないという理由で離婚したい気持ちがあることは話してます
けど子供がいるので離婚はしません。
むしろ旦那から外で遊んできな。不倫したとしても何も責めないと言われました。
そこは仲良くやっていこうってもう言えないんだって言うのとそんなチャンスを自ら無くしてしまってる自分がいるんだなとなんかどうしたらいいのか悩んでます。
お叱りの言葉でもいいですしなんでもいいです
なにかアドバイス頂きたいです
- g(生後7ヶ月)
空色のーと
察してもらうことを期待せず、ちゃんと言葉で伝える努力は大事ですね😊
相手に変わってもらうために、まず自分がしっかり相手をいたわったり、大事にしてることを伝えることで、相手も少しずつ変化していくものかなとも思います。
はじめてのママリ🔰
結婚する半年ほど前に1度別れました
仕事で忙しかった私が帰宅すると女と寝落ち電話していてそのまま私がブチ切れてぶん殴ったら振られました
1度離れ冷静になってからもう1度一緒に過ごしているうちに妊娠しそのまま結婚しました
結婚してからはお互い前より思いやりを持つように気をつけています
今までだったらすぐに怒鳴っていたところを今のは嫌な気持ちになったからやめて、ごめんなさいしてって言うようにしたり今まで以上に感謝を伝えるようになりました
そしたら旦那も前よりかわいいねって褒めてくれることが増え今では毎日かわいいねかわいいねって言ってくれます
今は付き合ってた頃より仲良いです
自分が変われば相手も変わるんだなと気付きました!
-
g
私も実は結婚妊娠する前に一度別れようと出て行った途端にだったので再構築前に気がつけばここまできたと言う感じです。
そして参考になります!!
思いやり大事ですよね。
自分自身が子供だと思うことも多くて…。
言い方伝え方参考にします!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
産後余裕持てないことも増えますよね、、
お互い頑張りましょう✊🏻- 6時間前
はじめてのママリ
思ったことは伝える、ありがとうを言うようにするですかね🤔
私も主人に夜の営みないから愛情感じないと言われたことあります。
愛情は夜の営みだけではないんじゃないかなーと思います。お互いのことを思い合って相手のために何かするのも愛情の一つになるんじゃないかなーなんて思います。
-
g
子供が生まれる前、妊娠中は愛情を感じられていましたが
今はさっぱりです。。。
まぁ子供がいるので子供への愛情はたくさんありますし注いでます。
あまり感じ無いんですその相手を思っての行動が。
って考えてしまうからイラつきに変わり態度に出ての繰り返しなんです。
伝え方一つでまた変わってしまいますが、思った事冷静にちゃんと伝えようと思います。- 5時間前
ママリ
ホルモンバランスもあると思います。私も子供産まれてから性格変わりきつくなりました、旦那にも言われました。産まれてからはやっぱり営みも減ってます。愛情感じられないの分かります。
同じことで喧嘩してました
思ってることを伝える、ありがとう、ごめんねを言う。ですかね。軽いスキンシップすらないのでしょうか?
-
g
ホルモンバランスのせいにしたいです!
たまに冷静に考えてもこれはホルモンのせいではなさそうだなって思うのも怖くて。
軽いスキンシップも普段からないです。付き合ってた当初はありました。むしろこちらからすると何?って引かれてるのが謎すぎる。
ありがとうとかごめんとか
嫌だったこととかもきちんと
思った事伝えるようにします。- 5時間前
りりり
話し合いが大事です!
-
g
話し合い定期的にしてますが
最近は悪い方向にしかいきません。
普段からちゃんと伝えるようにします。- 5時間前
えるさちゃん🍊
gさんは夜の営みしたい感じですかね?🤔
夜の営みなしで愛情感じたいならたまにお仕事お疲れ様〜ってぎゅーしたりちゅーしたりするしかないかなと思います🤔
あとは女磨きは大事かもですね!
うちは察してって感じでしたが分からないので何回も話してある程度は分かってきてるかなーとは思います。
お互いどうして欲しいとか言わないと分からないので、お互いどうして欲しいのか詳しく話せるといいかなと思います!
-
g
日々の愛情感じられなくなってきて
(自分にも原因があるのは承知)
そうなってくると前みたいに抱かれてたら
わたしも少し優しくできる部分あるなって考えに陥ってしまって…。
女磨きは常にしてます。外見は他人に褒められるほど過去一上昇しております。なのにですよ?(笑)
ぎゅーしても腕回してくれない棒人間
ちゅーしても無。して欲しいのも察しない。スキンシップは一方通行なので私が傷つく行為です。
お互い話さないんです。
話すとたまに価値観が別世界すぎて嫌いになりそうな時あります。
前にも言いました。私たちは言葉足らなすぎるから喧嘩になるとも。でもまだまだなんですよねぇ😇
でも日々伝えると言う事を頑張ってしていきます!- 5時間前
uie*+゚
私は、お互いに日中をどう過ごしたかを共有することが大事かなと思っています😊
自分もいっぱいいっぱいな中、1日を忙しく過ごしたけど、相手も忙しく過ごして色々なストレスの中、仕事を頑張ってくれたとまず意識します!
自分は仕事に家事育児、相手は仕事だけという風には思わないようにしています!
お互いにキャパは違うけど、お互いに精一杯頑張ってると思うので(*´ー`*)
その上で、ここを少し助けてほしいとお願いしたり、落ち着いて話すと良いのかなと思います😊
キャパオーバーな中、お互いに思いをぶつけ合っても平行線にしかならないので、まずお互いにお疲れ様と労りあってそこから頼りたいこと、助けてほしいことを伝えることが大事かなと個人的には思います😊
-
g
わわわ!
いいお話!!
素敵なご夫婦なのかなって想像しちゃいました
ぜひ参考にさせていただきます!!- 30分前
コメント