お金・保険 贈与税についていつも夫名義の口座に入る給料を引き出して生活費にして… 贈与税について いつも夫名義の口座に入る給料を引き出して生活費にしてるんですが、貯金する額も引き出して私名義の家族貯金口座に入金してます。それは年間110万越えたら贈与税かかるんでしょうか?😱 それプラスあと100万円くらい私名義の貯金口座に移動したいんですがダメですかね?💦 最終更新:47分前 お気に入り 貯金 夫 家族 生活費 給料 りん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ばいきんまん 生活費は贈与税の対象にはなりません! 1時間前 りん ありがとうございます! なら大丈夫ですね🥹 50分前 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます!
なら大丈夫ですね🥹