※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

夫との関係について、客観的な意見がほしいです。最近我慢できず離婚が…

夫との関係について、客観的な意見がほしいです。
最近我慢できず離婚が頭をよぎります。

【良いところ】
・基本的には優しい
・私と子どものことを大事にしてくれる
・生活費は全て負担してくれる(私のパート代はお小遣い)
・私の希望を聞いてくれる
・行きたいところには連れて行ってくれる
・子どものお風呂、ご飯を食べさせるなどのお世話はする
・お酒、タバコはしないし仕事後はまっすぐ帰ってくる
・飲み会も年に10回あるかないかくらい
・義実家もあまり口出ししてこない

【気になるところ】
・家事は基本的に洗い物と洗濯物を畳むくらいで、それ以外の家事はほぼ私
・出かける時や旅行の子どもの準備、保活系、予防接種のスケジュール管理や予約は全部私任せ
・おむつ替えすら言わないと動かないことが多い
・寝かしつけも寝かせるというよりほったらかしにして勝手に子どもが寝る感じ
・決めつけが強く、頑固で女を下に見てる
・「〜しなさい」「〜やぞ」など、上から目線に感じる言い方をされることがある(言う時は優しい口調ですが)
・こちらが何か指摘しても謝らず、怒ったり逆ギレっぽくなったりすることがある
・話し合いをしようとしても、きちんと話し合いにならないことがある
・基本的に出かけても急かされることが多いうえに朝以外は出かけたがらない
・私がプレゼントしたAirPodsをなくした時も、一言も謝罪がなかった

もちろん私にも悪いところや直すべきところはあると思います。

皆さんならこのくらいで離婚を考えるのは甘いと思いますか?
シングルは金銭面を考えると厳しいなと思ったりもします。
嫌いになったわけではないですが、好きと思うことは激減しました。
今後一緒に生活していく上ではしんどいと思いますか?

コメント

はるな

ママりさんと子供さんにも優しいので離婚案件ではないと思います。
しかも、義理実家もあまり口出ししない最高!!

気になるところは長い目でみて少しずつ少しずつ妥協して、改善できるとろはするかな?

ただママりさんに経済力あるなら
離婚でもいいと思いますが、
ちょっともったいないような気もします

ああ

うちと似てます。うちの旦那これより酷いです。
離婚考えてます。

ママリ

気になるところを読むと結構、イライラさせられてるのは感じるのですが、専業主婦ではなくても、パートなら金銭面の負担的にも家事しないなどは仕方ないかなぁと思いました😯
大事にしてくれて、お金入れてくれて、希望も聞いてくれるなら、天秤にかけると離婚する!ってほどではないかなと客観的には思いました😖

ママリ

良いところを拝見して、とてもよい旦那様かつパパさんだと思いました。
ですが、気になるところをみると、あさんが仰っしゃりたいことも共感できると思いました。なので、私は甘いとは思いません。それに、金銭面など現実も踏まえて実際に離婚まではされていないので、今後もしんどいと思う時はあると思いますが、大丈夫だと思います。
離婚を迷ってるうちはしないほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

いい所が良すぎて悪いとこが(?????)って感じです😂全然飲み込めるというか。話し合いできないとこだけマイナスだけどまあ昭和親父と思えば🤣