※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したことって、すぐ周りに言いましたか?今は離婚前で別居中ですが、…

離婚したことって、すぐ周りに言いましたか?

今は離婚前で別居中ですが、友人にに子どもの話から「今日旦那さんは?」など話を振られた時に、なんて返そうかいつも迷ってしまいます。嘘を付くのもおかしいと思って「別居中なの、もうすぐ離婚するー」と素直に話していますが、毎回気まづくなります😭そして、私自身のメンタルもやられます。

笑い話にできるようになるまで、暫くは嘘をついた方がいいですかね。嘘をつくとしたらなんて?

教えてください。

コメント

ゆき

普通に言ってました!
私の場合結構問題ありの元夫だったので、報告すると友人に「よくいままで頑張ったね🥲」と言われるようなことが多かったです。
全く今までの事情を知らない相手にとっては気まずい反応になってしまうのは仕方ないかもですね💦
ただ、嘘をつく必要もないと思います😌

はじめてのママリ🔰

言いました!
クソ野郎だったので数々の面白エピソードを喋りたくて喋りたくて。
いいネタ提供してくれたーって思ってます😹