相談させてください…!夫と結婚して7年経ちます。私は日頃からかなり嫉…
相談させてください…!
夫と結婚して7年経ちます。
私は日頃からかなり嫉妬深く、軽い異性関連の事ですらすーぐ焼きもちを妬きます🥲
一人の人を好きになるとずーっとだいすきで夫の事も今でもとっても大好きです😂!
ですが、好きすぎるゆえに夫が異性がいる飲み会(会社付き合いや昔のバイト仲間など)、LINEももちろん、目の前で異性と話すのすらもやもや不機嫌になります🥹
LINEは気になりますがまぁ仕方ないなと嫌ながらも割り切れておりますが、飲み会や異性の話にやきもきします💭
夫は男女問わず社交的に話せて盛り上がれるタイプなのでこの間も15個以上年下の知り合い女の子達と会い目の前でたのしそーに話していて、夫からしたら普通に話してるだけだし〜だと思うのですが、私からしたらその場にいて完全アウェイで他で盛り上がるし飲みの誘いされて満更でもないというか…女の子と話してて楽しそうに見えてうざすぎました😂
話す事自体は知り合いだと思うので、良いのですが30分ほど私は蚊帳の外状態で女の子たち(ふたり)も夫がお気に入りなのかぐいぐい系?、絶対飲み会来てくださいね〜🥰をひたすら繰り返す、女子特有の甘え声というか🤣(通じますか?笑)
そんな子達だったので余計にこっちも煽られた感じで怒り心頭って感じで🤣
嫉妬深い性格なのは夫も分かっているので私の立場を考えてもう少し配慮してくれてもいいのにな〜と何も考えてない感じで悲しくなりました😢
その後夫と話す気にもなれず、毎日とっても話す夫婦でしたが、この2日ろくに話していません。
多分夫は察していると思うのですが…その事には一切触れず私の機嫌が直るのを待つというスタンスです。
それもそれでどうなんでしょう?
でも話からはもうその事を話さずに機嫌を戻せるのは分かりません…。嫉妬深く根にもつタイプなんて大人気ないな〜とつくずつ思うのですが大人になろうと思っても感情が止められないというか…すぐ顔や態度にでてずっと引きずってしまいます( ᵕ̩̩ ᵕ )
歳を重ねれば落ち着くかなと思っていたのですがほんとに自分の性格に悩んでいます😭
全部話せてはいませんがやはり私から話すべきなのでしょうか?
- mama(妊娠24週目, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私も嫉妬深い性格なのでお気持ちわかります🤣
旦那の性格も主さんの旦那さんと同じような感じで社交的なので誰とでも話す感じです😂
私もそれを見て嫌な気持ちにになったりするので「さっき何喋ってたん?😇」と心の中ではイラつきながら平然な顔で聞きます😂
そしたら私の場合は落ち着きますね😂
み
気持ちわかります🥹
旦那の地元に嫁いで知り合いゼロ。小1娘の運動会に行ったら
まぁ色んな人と喋ってて
女の人が多い多い。
〇〇くん〜!って手振ってくるから、そら喋るし。
私は知らない人だからそのままスルーしてました笑
その場にとどまっちゃうと長くなるから、ペコっと頭下げて自分だけ歩き出します笑
じゃあ流石に相手も気遣って
長くはなりませんでした。
2時間の間に5回(5人)くらいあった笑笑
mamaさんから
こないだの子達と飲みに行く日いつなん?行くん?って聞いてみましょ😅
コメント