※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレなかなか進みません。3歳になったばかりです。2歳半ぐらいから…

トイトレなかなか進みません。3歳になったばかりです。
2歳半ぐらいからゆるく始めて、やっと誘えばおしっことうんちがトイレでできるようになりました。
でも、自分からは言わないし、誘うとほとんど嫌がって行きません。パンツ履いても出た後に言われます。
今後どのように進めたら良いのでしょうか?🤔
今は自宅保育をしています。シールのご褒美も出たら貼りたがる程度であまりやる気がありません💦

コメント

ママリ

今はオムツ履かせておいて誘ったら出る程度でいいのではー?

今は決まったタイミングでつれていって、
そのうち尿意感じてくるようになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!
    ありがとうございます☺

• 26分前
ままり

まだ早いんじゃないでしょうかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いかもしれないです😮‍💨

• 26分前
はじめてのママリ🔰

娘もトイレに行けば出せるけど、自己申告しないし、誘っても嫌がって行かない時期が長かったです。

一旦トイトレをやめて、3歳4ヶ月の時にタイマーを付けて鳴ったらトイレに連れて行くようにしていたら、自然と自己申告してトイレに行ける🚽ようになりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイマーは考えてなかったです☺寝起きは眠いからなかなか行かなくて、朝はどのように進めましたか?

• 21分前