コメント
ハチ太郎🐕
うちはしないですね😓
うちの子喘息でよく咳出ますが、歯医者は口の中見るしマスクも治療中は出来ないから咳が落ち着くまで延期してます💦
子育てする上で周りへの配慮ってすごく大事ですよね😊
はじめてのママリ
咳で歯医者は普通にアウトです💦
非常識な親ですね…
-
ママリ
ですよね!!
私もそう思います😭
明らかに痰が絡んだ咳なのに、無理に咳出さないよ!とかママ言ってて…
おいおい。。と思いました💦- 2時間前
かーちゃん
いや〜さすがに
無しですね💦
私なら治ってから行きます🙌🏻
正直、そういう親御さん
迷惑です🥲
-
ママリ
ですよねー!!!
私が心狭いだけかと思いましたが、共感してくださる方いて良かったです😭- 1時間前
ままり
歯医者はナシですね。
でもショッピングモールやら色々な場所でもいますよねぇ😫
よくこの状況で来たな…ってレベルの席の子。
今はマイコプラズマ、インフルも流行ってるので余計に警戒しちゃいますね。
-
ママリ
そうなんです🥺
学校とか行ってるので移るのは仕方ないと思っていますが、この密室にその状態でくるか?って感じで…
ほんと親の質が見えますよね💦
共感してくださる方いてよかったです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2〜3歳くらいだとまだマスクを付けてるのが難しいので、ママの付き添いだったら仕方ないのかなぁと思いますが…
逆に子どもの受診だったら、咳してたら危なくて治療出来ませんし、そのままお断りされそうですね😅
-
ママリ
付き添いならありなんですね💦
私なら付き添いでもその状態の子(マスクできないなら尚更)歯医者には連れていかないなーと思いました😖
付き添いならありの意見も聴けてよかったです💡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもの受診ならともかく、咳の原因とか親御さんの都合とか全然知らないのにヤバイ奴認定は出来ないよなぁと思います。
お子さんの咳は季節の変わり目に多い喘息の症状かもしれませんし、預け先が無い状況でもしそうだったら、風邪じゃないのにその為だけに予約取り直しするのもなぁ…って気持ちになります😅- 1時間前
ママリ
ですよね😖
うちも下の子が喘息ありますが咳ある中では連れていかないです😑
待合室でずーーーーっとゲホゲホしていて、ママが無理に咳出さなくていいんだよ!って言ってるけど、明らかに痰が絡んだ咳で…
小児科なら仕方ないですが、歯医者だったので、正直嫌だなと思っちゃいました😭
ハチ太郎🐕
お子さん的には痰が絡んでると無理にでも咳を出してスッキリしたいんですね💦
なんだか子供も可哀想だし、こっちからすれば風邪うつされるかもしれないしで最悪ですよね😱
ママリ
そうなんです😭
それだけしてたらちょっと痰が絡んだだけではないし、明らか風邪とかだよね?って感じでした💦
歯医者なので風邪うつるとか考えてなかったのですごい嫌な気分になりました😱
共感してくださる方いて良かったです🥺