数ヶ月前から癇癪と偏食が始まりました。発語もないので毎日きゃーきゃ…
数ヶ月前から癇癪と偏食が始まりました。
発語もないので毎日きゃーきゃー叫んでいてしんどいのに
ご飯も食べない、お菓子ばかり欲しがります。
お菓子を欲しがった時やタイミングを見てご飯を食べさせようとするのですが、2、3口食べてもういらない
お菓子食べたいとなります。ご飯食べないとダメだよって言ってもお菓子がある場所を指差しながら叫んできます。
そのような経験があったお子さん、どうしてましたか?
発語もないし偏食、感覚過敏などもある気がするので、発達に問題があるのか病院、友達や親戚の保育士さん、心理士さんとも何度か話もしたことがあるのですが、行動を見た感じや検査した所とくに問題なしとのこと。
その結果を疑ってしまうほど最近の息子は手がかかります。前は何でも食べるし、お菓子も1つで満足して騒ぐこともなかっまのですが、みんなこんなものなんですか?
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
繰り返しダメだよって言い続けます🤣
上の子が2歳入ってから同じ感じでそういう時期に入ったんだと思ってます😂
言葉が出始めるタイミングだけどまだ上手に伝えられない時ですかね🤔
ご飯食べないと言われたらじゃあママがあーんしてあげるよと言ったり果物がいいやおもちゃで遊ぶと叫べばご飯食べてからね😇を永遠に繰り返します笑
毎日やってたらご飯食べるよ〜😭って言ってくれるようになりました!
完食できない時もありますが頑張ったなと思うところまでいけば褒めてます😂
ちなみにお水の入ったコップをぶん投げてボイコットも一時期ありましたがその場に1人にして私と夫は別室に行ったりして1.2週間ほどでなおりました😅
これがイヤイヤ期なんですかね、気合いいりますがお互い頑張りましょうね🥲
ままりん
お菓子買わない、捨てました
コメント