産婦人科・小児科 蕁麻疹についてです。2歳の男の子なのですが1ヶ月くらい蕁麻疹が続いて… 蕁麻疹についてです。 2歳の男の子なのですが1ヶ月くらい蕁麻疹が続いています。 始めはお腹にはポツポツだったのですが熱がでてその後全身に広がりました。 皮膚科の薬をのんでも治らず。。 同じような方いらっしゃいますか? その時の対応などこうしたら治ったよなど教えて下さい! 最終更新:1時間前 お気に入り 2歳 男の子 熱 蕁麻疹 すけママ コメント 小豆 熱が出てからと書いてありますが、熱が下がってから一気に出た感じですか? それだったら突発性発疹の可能性もなくはないです 2時間前 すけママ ひどくなったのは熱が出てからですがそのまえから小さい蕁麻疹はでていました。 一応突発性湿疹は1回終わっています 2時間前 小豆 一度なっても、型が違えばまた繰り返すと言われたことはあります💦 発疹がずーーーっと続くなら蕁麻疹ではないかと… 蕁麻疹は出てもしばらくしたら消えるし… 手足口病の疑いもあるかもですが、小児科には受診されましたか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すけママ
ひどくなったのは熱が出てからですがそのまえから小さい蕁麻疹はでていました。
一応突発性湿疹は1回終わっています
小豆
一度なっても、型が違えばまた繰り返すと言われたことはあります💦
発疹がずーーーっと続くなら蕁麻疹ではないかと…
蕁麻疹は出てもしばらくしたら消えるし…
手足口病の疑いもあるかもですが、小児科には受診されましたか?