生後4ヶ月の夜間授乳(混合)について夜間の授乳間隔が全くあきませーーー…
生後4ヶ月の夜間授乳(混合)について
夜間の授乳間隔が全くあきませーーーーん!!!!
長いときは4時間ほどあくのですが、短いと2時間ほどで起きます…おしゃぶりさせてもだめです😭
思わず新生児か!と笑いつつ悲しい気持ちになり情緒不安定になっています🥹笑
混合ですが少しでも寝てほしいので、夜間はミルクを先にあげてオムツを変えてから母乳をあげています🍼
ミルクは100ほどでピタッと飲まなくなります…
母乳は左右5分ほどです🥧
部屋を暗くしてもおしゃぶりしてもお風呂の時間調整してもなにしても全く効果は感じられず、こういう子なのだと納得して前向きに向き合ってはいるのですが、やっぱり睡眠不足がしんどく涙がでてしまいます。
周りの夜通し寝る赤ちゃんのお話しを聞くと、いいな〜と思ってしまったり…私のやり方がいけないんだろうなぁと自己嫌悪の毎日です😔
何か睡眠に良い方法があったら教えていただけると嬉しいです🕊️
もし同じような方がいらっしゃいましたら、1人じゃないです!!一緒に頑張りましょう🤣!!
- うさぎ(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
mizu
うちの子2人とも、その時期はまだ4時間続けて寝れば万々歳でしたよ🙌✨
夜通し寝る子も中にはいるというだけで、まだまだ寝ない子のほうが多い時期かと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちの2人目ももうすぐ5ヶ月ですが、2〜3時間おきとかに起きます😂
上の子はこの時夜通し寝るか起きても1度とかだったので、寝ないタイプの子なのかなと諦めてます💦
上の子は完ミで下の子は寝る前のみミルクなので🥧欲しくて起きるのかな?
と最近思ってますが、下の子はミルクあんまり飲まないので仕方なく今のスタイルになってます😭
完母でも夜通し寝る子も周りにいるのでなんでうちの子はと悲しくなります😥
改善策は何もお伝え出来ないですが、一緒の状況だと思いコメントしてしまいました🥺!
お互い頑張りましょう!!
うさぎ
ほんとですか😭!?
私の周りがけっこう寝る子が多いので不安になっていましたが、少し安心しました💦
mizu
うちの上の子なんて1歳すぎても新生児並みに3時間おきに起きてましたよ〜🤣
これは極端な例ですが💦
スワドルなど色々アイテムもありますが、やっぱり結局は個人差なのかなと思います💦