※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月で生後3ヶ月の子に抱っこ紐を購入しましたが、私のつけ方や慣れてな…

今月で生後3ヶ月の子に抱っこ紐を購入しましたが、私のつけ方や慣れてないのかギャン泣きします💦今まで2つ購入しましたが、どちらも本人に合わないのかギャン泣きです。徐々に慣れますか?
(普段はベビーカーを利用していますが狭い場所や短時間などで抱っこ紐を使いたいので、使わない選択肢はなしで💦)

コメント

りりり

ちなみにどこのメーカーの抱っこ紐ですか???
うちの子は小さい頃エルゴが合わずで、ベビージョルンで泣き止みました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと肩こりもあって重いタイプは苦手で、メインはベビーカーということでいわゆるメジャーのエルゴなどは買わずにネットで注文しました。
    1目はクロス型抱っこ紐で差し込みバックルがないタイプです。
    2つ目はノースフェイスの抱っこ紐です。軽くてしっかりした作りだったので購入したのですが、こちらもギャン泣きでした💦

• 2時間前
ピノ

うちの子も最初使い始めた頃は嫌がってました💦
つけ方もあっているか分からず、お店の人に聞きに行ったことがあります😅笑
その時は紐をきつく締めすぎてたようで、しばらく練習していたら慣れてくれて、今ではなくてはならない物になりました!