義実家との付き合いに疲れている妊婦さんが、旦那の親族との関係について相談しています。旦那の親族との外出や子守りについて悩んでいます。
休みのたびに、旦那の親+姉呼んで遊びに行くのラインで募集かけていいかな。と言ってきます。
私は今妊娠中なのでしんどいっていう理由で上の子と旦那と2人で遊びに行ってもらってますが、正直義実家疲れます。
ここ行きたいよね〜て言うと絶対に知らん間に義親に伝わっていて一緒に行くかあ、ってなるので家族で出かけるってゆうのがあまりありません。私が少し友達と遊びに行きたいからこの日見といて欲しいといっても、義親に連絡し1人で子供を見たことがない旦那です。皆さんの旦那の親はどんな感じですか?😂
- はじめてのママリ🔰
ママリ
え~💦
家族離れ(という言葉があるのか?笑)できてない感じで正直理解できないですよね、、。
なんで親に伝えて一緒に行くことになってるんだろう😱
親も親ですよね💧
うちは、あちらの家族自体が仲良くないです笑
それはそれでどうなんでしょうね😅
義両親はほぼ家庭内別居。
離婚するとかしないとか、、
お義母さんは、週末向こうに遊びに行ったときに出迎えてくれますが、みんなでどっか行こうか✨みたいなノリも全然なく。
結婚したときから私があれ?って逆に不安に思うほど何も言ってこないです笑
でも仲が悪いわけでもなく、、
言い方悪いですが、金出して口出さない感じです😳
でも息子の親はこのくらいがいいのかなぁと、最近思います(夫は3人兄弟です。我が子も息子2人)笑
コメント