母として最悪な事をしてしまいました。子供が遠足なのに、知らずに登校…
母として最悪な事をしてしまいました。
子供が遠足なのに、知らずに登校させてしまい、私が体調崩して熱が出てるので買い出しに行っておらずお弁当も作れず。
いくら見ても子供のお手紙袋には遠足のお便りがなく、マイコプラズマでお休みしてた期間のお手紙だったのか、しおりもなく、うちの子も本当に知らなかったのかも疑問なのですが、先生から電話があり、私は申し訳ないのでお休みするので熱があるので途中までお迎えに行く約束をしたら、また学校から連絡があり、行きたがってるのでお弁当は建て替えでコンビニで買うのでほんと気にしないで下さいと言って下さりました。
子供にも先生きにも本当申し訳なさすぎて朝から病みます。
- 目玉焼き
ママリん
気の利く先生で良かったですね!
先生にもお子さんにも、謝罪とお礼があれば大丈夫だと思いますよ😊
お大事になさってください!
はじめてのママリ🔰
お子さんが帰ってきたら謝って、別日にお弁当作って家族でピクニックしましょ🥹
はじめてのママリ🔰
わー、遠足行けて良かったですね🥹✨
母としては凹むかもしれないですが、きっと数年経てば「そんな事もあったなー🤣」って笑い話にできると思います🌟
今は直後だからなかなか切り替えられないと思いますが、とりあえず今日のところは行けて良かった!!って思って休んで体調直しましょう🙆♀️
遠足は恐らく年間の予定表や月間予定表にも載ってると思うので、今後は
・年間の予定表を目につく場所に貼る
・月の初めにはその月の行事を確認しカレンダーなどへ書き込む
・毎日の連絡帳チェック(遠足なら持ち物など記入しているはず)
を気をつければバッチリだと思います🫶
早く熱が治りますように✨✨
ママリ
先生優しいですね!!
あとはお子さんの心のケアですね💦
周りの友達からなんで買ってるの?とか何で忘れたの?とか色々聞かれちゃうと思うので、、、
遠足の前日には必ず明日は遠足って子どもたちに先生が知らせると思いますから、、、お子さんが家で学校の話をする習慣をつけたほうがいいかと思います。
コメント