※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病、保育園休ませますか?昨日年長の息子に発疹が出て、小児科で手…

手足口病、保育園休ませますか?
昨日年長の息子に発疹が出て、小児科で手足口病と診断されました。先生から熱・嘔吐・ご飯が食べれない等がなければ登園OKと言われたのですが、本当に登園していいのでしょうか?
皆さんはどうしましたか?
息子はご飯も普通に食べられて、発熱嘔吐下痢もありません。正直仕事を休むのも厳しいので登園できたら有難いですが…

コメント

ママリ

登園基準満たしてれば登園させました!
うちは手足に数個の発疹だけで他は何もなかったので、登園していいと言われました。

• ママリ

ママリ

同じ感じです!昨日時点で保育園の先生からもこのままなら登園OKと言われてますが、気まずい🥹

• 1時間前
4BOY's

うちの保育園だと登園許可書持っての登園になります😭
保育園に相談かなぁ、お休みの方が良いとは思いますが、仕事休めない気持ちもわかります🥲

• ママリ

ママリ

上記は保育園の先生から昨日言われた言葉で、登園基準は全く問題なく満たしてるのですが、発疹あるので気まずくて😥

• 1時間前
  • 4BOY's

4BOY's

そうなんですね!!寛容😎
    保育園側がOKでお子さんも体調大丈夫なら登園します🙆‍♀️

• 1時間前
きき

発疹のみでご飯食べられるなら登園します!