※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーママ
子育て・グッズ

水筒がトイレに隠された件について、相手の親から謝罪された場合、壊れていないため弁償は不要ですが、今後の問題を避けるため、子供同士の関係を考慮して話し合うことが重要です。

小1の息子が学校で水筒をトイレに隠されました。先生も知っていて報告を受け、相手の親にも伝えた、と。明日授業参観があるので相手の親に謝られた場合、なんて返しますか?
私の正直な気持ちとしては、男子トイレの床に置かれスリッパで隠されていたそうなので本当はもう使いたくないし新しいのに弁償して欲しいくらいですが、壊れたわけでもないし…ただ、すみませんでしたと言われて、はい、わかりました、で終わるのも悔しいです。そのお子さんは違う子の持ち物にボンドを垂らして問題にもなったそうで、また何かされそうで怖いです。みなさんなら何てお話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかりご自宅で注意してください。と伝えます。
ここの家は大丈夫。と思われてまた同じことされたら辛いので

👧👦👼👼👦👶

私なら正直な気持ちを伝えます。

はじめてのママリ🔰

なんだか隠し方が悪質ですね。。。

先生がどう伝えたかはわかりませんが
どう隠されてたか詳しく教えたら良いと思います。
息子さんは相手の子からは謝ってもらったんですかね?
親だけ謝っても意味ないと思うので、その子にやってはいけなかったことだとわかってもらうのは大事だと思います。
親御さんには2度とこのようなことがないようにしてほしいと伝えるのが良いと思います。

私も自分の息子にそんなことされたら許せないし、はいわかりましたで済まされないです。
あとは息子さんには今後嫌なことがあったらママやパパか先生に言うように伝えますかね。