※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の娘の学校から貸与されている学習パッドについて質問です。おそ…

小学生の娘の学校から貸与されている学習パッドについて質問です。

おそらくASUSのChrome bookなんですが、タッチペンが本体に収納できる付属のタッチペンです。
先端が玉のようになっていてゴムのような素材なんですが、使っていたらゴムのペン先の根本がちぎれそうになったみたいです。

扱いが雑なようにも思えないのでもちろんわざとではないと思いますが、勝手に故障したわけではないのでこの場合自費でしょうか??
(娘の学校の場合、故意・過失は修理自費です)

夏休みが明けたら先生に伝えるように言ってますが、どうなると思いますか…?
専用の付属品なので、けっこう値段しそうです…。

コメント

はじめてのママリ

うちも同じようなタイプで付属のタッチペン壊したり無くしたら自費で1万円です😥💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!

こりゃちぎれるじゃん…って感じののペンなので、もし自費だったらかなり泣きます😭

3年生になってから今までとは違うChromebookになったばかりなので、つかってまだ数ヶ月なんですか…先が思いやられます…。

• 1時間前