※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩でイライラしています。どうしたらいいでしょうか?

夫婦喧嘩で私はこれからどうしたらいいと思いますか?

今日夜子供が風邪をひいているので薬を飲ませている時、旦那にも手伝ってもらおうと近くにいて欲しいといいました。
そしたら、近くにいてくれて指示をした事はしてくれました。(携帯見ながら片手間に)
薬が嫌いな子供なのでなかなか飲んでくれなく凄く少しずつシロップを飲むのでこの時点で40分程かかっていてそれでもまだまだ薬が残ってる状態でした。
この状況に私だけイライラしていて、朝は私1人で飲ませて結局全部吐いてしまい、そのことがあるので夜はゆっくりしていたのに結局夜も吐き出しました。
服にたくさん嘔吐物がついてたのでシャワーしてあげてと頼むと、え?みたいな感じで一応シャワーしてくれました。その後服をすぐに洗ってくれようと洗濯機を回し始めたので、もう夜だから近所迷惑になるので明日するから今洗濯しなくていいよ!と伝えると好きにすれば!と言われたのでスイッチを切りました。
そこからもう怒りの雰囲気出しまくりの旦那で私も生理中(旦那は忘れてるかも)でいっぱいいっぱいになり、少し助けてほしいと言いましたが無視されたので時間が少したってから謝りました。
旦那の言い分は指示された事はやってるからそんな事でイライラぶつけてくんなよ!そっちがイライラおさまったから謝ってきてもこっちはおさまってないからゆるさないし、一緒にもいたくない!そっちから喧嘩ふっかけてきたから俺に喧嘩ふっかけてきたらやばい事を思い知らせる的な感じで許してくれませんでした。
私はイライラはおさまってないけど、おさまった風に謝りました。
私も旦那に期待し過ぎててイライラしたんだなと反省してます。
夫婦喧嘩ってどの家庭もみなさんこんなもんなんですか?
この後私はどうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近所迷惑になるから後でいいと理由も伝えているのならなにも悪いところはないと感じます

俺に喧嘩ふっかけたらやばいことを思い知らせるとか、やばいこと言いすぎてて笑ってしまいました😅

私なら謝らないけど話し合いはしますね
なにがお互いイラっときたのか、今後どうすればいいのか
こちらだけが謝って、旦那さんのイライラがおさまるの待ちはなんの進歩もないと思います
せっかくケンカするなら今後の生活において改善点がなければ喧嘩のし損じゃないですか?

わたしなら、風邪を引いていて大変な状況もわかってないんだろうし、そもそも同じ親なんだから指示待ってんじゃねーと思いますし、大人なのに無視とかも生産性のないことするなと思いますけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    昔から短気で全然話し合い出来ないタイプの人だったんですけど私と喧嘩していくうちに少しだけマシになって話ができるようになった方です。

前に俺は自分でも怒ると口で攻撃しちゃうから話し合いより離れた方が勝手にクールダウンするまで話をしない方が仲直りが早いって言われたので、喧嘩した時それ思い出して私も無視してたらそれが気に食わなかったのかいつもより長引いて次の日の夜まで喧嘩続いてたのでダメじゃん!とツッコミました笑
    そこから少しは話すようにはしてるんですけどイライラ中は難しそうです😥

明日機嫌なおってるといいんですけど、私はもうめんどくさいので先に謝ってます💦
    まぁ嫌な気分にさせたのは私だし😭

ここでお返事いただけただけで私は少し楽になれました!
    ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の人って子供ぽいところが抜けないからか気持ちの切り替えが苦手ですよね😓

私は何か言いたいことがあるとまず最初に褒めてから言うようにしてます😅
ほんと子供相手にしてるみたいですが😂

ママリさんの投稿からだと例えば洗濯回してくれたのはすごく助かったしありがたいんだけど夜だと近所迷惑になるから止めたほうがいいかも!止めていい?とか言い方を変えて向こうも怒るに怒れない感じにするとゆうか、、笑

それにしても自分の怒りが収まらないと話し合いも出来ない感じやばいですね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に子供っぽい!でも自分の子供の方が素直です😭

そうなんですよね、、言い方
    私もイライラしてて余裕なかったなぁと思います。

昔は怒るとすぐ外に飛び出す人でした笑
    今はそれ禁止にしてるので自分の部屋にいるので少し話できるようになりました!
    成長がすごく遅いですが😭
    明日どうしようかなって感じです

• 1時間前
ママリ

お子さんの体調は大丈夫ですか?
薬飲んで欲しいのに飲まないと心配するし、時間かかるとイライラしますよね。
旦那さんの指示された事をやってるっていう感覚がまず間違いだと思います。一緒に育児、看病しているならできる事を率先してやって欲しいです。
それが出来ない。何なら、指示された事に対してイライラしてる(←うちの旦那です。)

期待するだけ無駄だと毎回思います(私も学習しないので、毎回期待して毎回失望する)
こうして、旦那や父親に無関心になっていくのだなぁと日々感じています。

うちも夫婦喧嘩は、そんな感じです。
反省したフリして旦那さんに薬を飲ませてもらいましょう。私だとイライラしちゃうから、代わりに飲ませてあげてと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます!
    そうですよね、期待するだけ無駄なんですけど期待しちゃうんですよね、、
    旦那にバトンタッチしたいんですけど、子供がすーーーっごくパパは嫌だとなるんです😭

同じような家庭もあるとわかり少し楽になりました!
    ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、うちの子もシロップ苦手なんですけど、私としては吐くほど苦手な子に40分かけて飲ませてるのちょっと…と思います…。そんで結局吐かれて、旦那さんはそこに何か言うと女ってうるさいから黙って言われることだけやってたんでしょうけど、私と同じで「別にそこまで無理して飲ませなくてよくね?…」だったのかなって思うし、結局吐いてシャワー頼まれて「え、俺が?…だから無理やり飲ませんなよ…」だし、自分のやり方で洗濯機回そうとしたら「今洗濯しなくていいよ!」←このビックリマーク付くということは先に実際イライラぶつけたんでしょうし、、、
私なら旦那さんとまったくおんなじ感じになると思います💧ほんとめんどくせー!自分でやってて吐かれて人に後片付け頼んできてイライラぶつけてきてって、まさに女!特有の感じでめっちゃムカつきます😂ごめんなさい💧

私、旦那に「女特有の煩わしさ無いよね」とか「さっぱりしてて話が分かりやすい」とか言われるので、男側の感覚に近いんだと思うんですけど、その流れってマジ効率悪いし合わせてる方(旦那さん)は言いたい事我慢してかなり合わせてくれてると思いますよ。
旦那さんのその優しさに気付いてないで女特有のワガママに付き合わせて最終的に地雷踏んで怒らせてる感じですね。

うちは喧嘩になるときはタイプは全然違います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回初めて子供の言うとおりに一回5ミリで必ず休憩(子供がいいよというまで)を入れながらやってたら40分くらいに、なってました💦
    そうですね、そこまで意地にならなくてもいいのかもしれません。
    シャワーも旦那の身体がゲロまみれだったのでついでのつもりでしたけど、そもそもなんですよね💦
    後片付けは自分の服の洗濯だけで、ゲロは放置です😭
    でも旦那からしたら被害者やからってことですよね、、
    なるほどです。
    ご意見ありがとうございます

• 1時間前