妊娠後期のメンタルケアについてアドバイスをください。
初めてこう言った場所で質問します🙏💦
妊娠後期のメンタルについて、どのように超えましたか、、?
妊娠後期(8ヶ月)に入り、双子の胎動が激しく寝不足続き+風邪をひきまして、妊娠中でも飲める症状(鼻水、喉の痛み、熱)に対する薬を処方してもらってます。体調面で弱っていると精神面にも影響が出てきて涙が出てきます。。。旦那に会えない時や長男(1歳)にちゃんと構ってあげれない時、帝王切開に対する不安とか理由は考えれば他にもありそうですけど、皆さんメンタルケアでアドバイスありませんか?🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 妊娠31週目, 1歳2ヶ月)
コメント
ままり
小ちゃい長男さん+双子さんの身重な身で本当に大変な時だと思います…頑張ってらっしゃるんですね🥺🥺
まずは体の回復させることだと思います!長男さんのこと、どなたかにお願い出来ないでしょうか🥲?心も体も弱ってる時は、甘えましょう!!
家事は後回し、栄養あるもとかデリバリーできれば、とにかくまずは休んで体が元気になることが先決と思います💦
もこもこ
双子の妊娠後期は...壮絶なほどしんどいですよね😭
本当にお疲れ様です...
息するだけでもしんどい時期に1歳のお子さんを見るのは本当に本当に大変だと思います🥲
うちは、上の子2歳でしたが、それでも精一杯でしたもん💦
特に妊娠中はメンタルボロボロですもんね...
少しでもいいので、1人でゆっくりできる時間を確保した方がいいかもしれません🥹
上の子を預けられるなら、1日だけでもいいので、預けることはできませんか?🥲
1日ゆっくりするだけでも、メンタル的に全然違ってくると思います!
どうか、無理せず...頼れる人がいるなら、いっぱい頼ってくださいね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
本当にメンタルボロボロでした。。今はまだ完全ではないですが少しづつ体調も良くなってきてメンタルも少し安定してきました😭
この連休は旦那もいてくれてるので長男と遊んでくれたり、夕飯作ってくれたりで全然負担も違います🥹
まだ無理をすると大変そうなので、母にも協力してもらいながら1人の時間も取れるように継続して甘えられるときに甘えようかと思います😂
こうして、コメントいただくだけでもすごく励みになります!!!!ありがとうございます😭- 11月3日
-
もこもこ
本当によく頑張ってると思います🥲
メンタルボロボロだと色々考えちゃってブルーな気持ちになりやすいですもんね🥹
絶対ムリだけはしないように、ゆっくり休んでくださいね!🥲♡
甘えまくっていいんです🥰
どうか、元気な双子ちゃんが無事生まれてきますように☺️🫶そして、ママもしっかり休む時間がとれますように...😌
陰ながら応援しています!!!(*´˘`*)♥
お互い子育て頑張りましょうね🥰- 11月5日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
まずは体回復のためにしっかり薬飲んでゆっくり休んで栄養あるもの食べてを意識してみます。熱出た初日は父と母に長男をお願いして、休んでいたんですが、なかなか回復には時間がかかりそうです😢無理せず、他にも長男を頼める日がないか聞いてみようと思います💦