お宮参りも兼ねて義実家に1ヶ月泊まることになっており、着いて早々私…
お宮参りも兼ねて義実家に1ヶ月泊まることになっており、
本日からお世話になってるのですが、
着いて早々私が抱っこしていたのを
抱っこしよっかって勝手に取られてしまい
その後も沐浴、沐浴後のミルクも離さず義母が全てやりました。私は沐浴はガーゼで顔を洗ったりせず泡で全身洗っておりますが、義母はガーゼでごしごし体を洗っており
手で洗ってくださいなど義母に直接言うこともできずそれを見ているだけでした。
沐浴後は部屋を暗くし過ごさせて居たのですが
義母は構わず明るい部屋で過ごすのを見て
自分のやり方があるのに勝手に義母にされるのが
たまらなく嫌です。
遠方に住んでいるため孫を可愛がる気持ちはわかるのですが、せめて自分のやり方を守ってほしいのですが、こういう時はみなさま義母に言いますか?
旦那には元々嫌なことは旦那から言ってくれと頼んでいますが、その場で旦那に言うことができないためモヤモヤが溜まっていきます。
実母が娘を触ってるのは全く何も感じないしむしろありがとうと思いますが、何故か義母が触るのがとても嫌に感じます。これは娘を守らないとと思ってるからでしょうか、
- ママり(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
義母に言いずらく旦那にもその場で言えないのでしたら、旦那にとりあえずLINEで伝えといて旦那から義母に言ってもらうのはどうですか?
1ヶ月そのままだと持ちませんよ、、かなり長い1ヶ月になります、かなりストレスになります💦
ママリ
1ヶ月も…!!😓
旦那にタイミングで伝えて言って貰うしかないですよね。ママの身体も心も不安定な時期にストレスすぎます。
いわゆるガルガル期だと思います。無理に我慢する事ないです、ホルモンのバランスで当たり前の事なので。
旦那に伝えて改善すればいいですが、私なら少し早めに切り上げるのも視野にいれます。
コメント