※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

5歳の娘がおでこを冷蔵庫にぶつけて、疲れて寝てしまい心配。脳内出血やレントゲンは必要でしょうか?

5歳の娘なのですが、一昨日の夜に思いっきりおでこ辺りを開いた冷蔵庫にぶつけました💧
その時は痛い😭と言っていたので保冷剤を渡したのですが特に使わず遊んで終わりました。
今日はお友達とお家で遊んで、公園にいきたいと言うので30分だけ夕方公園に行ったのですが帰宅後すぐ、疲れた〜休憩したい〜と言ってそのままベッドで寝てしまったので少し心配です💧
ぶつけた時結構な音がしたものの、特にアザとかにはなっていなく、幼稚園や公園でもよくぶつけるのであまり気にしていなかったのですが、夜ご飯も食べずに寝てしまったのですが大丈夫でしょうか?
脳内出血?とかもありえますか?
明日の朝元気ならあまり気にしなくても良いでしょうか?
レントゲンとか撮ったほうがいいでしょうか…
アドバイスよろしくお願いします🙇

コメント

みちゃん

たんこぶとかもできてないですか??
寝る前に視点が合わない、意識が朦朧としている、呂律が回っていない、嘔吐等気になる症状はありましたか??