※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が肘を怪我し、先生に聞かれた。娘はパパに引きずられたと答えたが、事実で、火傷のような傷ができた。虐待はないが、先生に説明した方がいいか心配。

娘が肘を少し怪我していて、それを今日園で先生に聞かれたそうです。
娘はパパに引きずられたと答えたみたいで😅💦
確かにその通りで、パパの足に掴まって引きずられる遊びをしてできた傷なんです😓
カーペットの上だったので少し火傷?みたいに擦れてしまって😭
娘にもパパにもその場で注意はしました!
私から先生に説明した方がいいですかね?
虐待とか疑われて先生心配されてるかなと思って、、。
そういうことは一切ないんですが🥲

コメント

みちゃん

私の姉と義妹が保育士をしています。
先生には直接何も言われてないですか??
通ってからだいぶ日が経っていると思いますので、大丈夫だと思いますよ!!
いつも新しい傷や青タンを作ってきているとかである場合は疑われるかも知れませんが😓

ちなみに、傷がある場合は登園の際に伝えてあげてください💦
園でできた傷なのか家でできた傷なのか把握しなければならないので😓

• ママリ

ママリ

全く何も言われてないです!
    お風呂の時に娘から教えてもらって初めて知りました💦
    多動なのでいつもどこかしらに小さい青タンとかはあります😅
    疑われても何もないのでいいんですが、先生に要らない心配をさせてるかなと思って、、。
    お喋りでなんでも話す子なのできっと娘の様子を見て先生も分かってるかな?とは思いますが!
    あと私が心配性なので仮にパパにそんなことされてたら私が許さないとは思われてそうです😂

こちらから申告した方がいいんですね!
    気にしたことも言われたこともなかったです💦

• 2時間前
  • みちゃん

みちゃん

もしかしたら、そのほかにも娘さんが『パパとこんなことして遊んだよ!』と楽しそうに話したのかも知れないですね🤭

家で作った傷にもかかわらず、園でできた傷だと言い張って、保育士さんたちも把握してなかったためただただ謝り倒す。なんなら、慰謝料請求とまで言われた事例も世の中にはあるみたいです💦
    そのため上から把握するように指示があったりするみたいです💦

• 2時間前