※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがおしっこだけっぽい時、オムツ替えるべき?放置するとかぶれる可能性あり。どうしたらいいか迷います。

生後1ヶ月です。やっと寝かしつけたけど、オムツ出てる…おしっこだけっぽい時、オムツ替えますか😂?また起きちゃうかもと思うと自然に起きるまで放置したくなるけど、かぶれちゃったら可哀想だし…迷います(笑)

コメント

ちびトラマン

お疲れ様です✨
今のオムツは性能いいから大丈夫ですよ🥹すごく肌が敏感ちゃんだったら悩みますが💦
ママリんさんも休んでください✨

みかん

1人目はこまめに変えてましたが
2人目は自分の睡眠優先してました🤣
一旦寝てどっちかが起きるまで
変えなかったです(笑)
きちんと保湿していればそこまで
荒れないかなぁと🤔

もっちー

替えません🤣おしりがかぶれてるのであれば話は別ですが、、最近の紙オムツは吸収率も良くてそんなに不快に感じないと思ってます!赤ちゃんもままさんも睡眠の方が大切です!

ままり

お子さん結構長く寝てくれますか?

うちの子は頻回だったので、寝ても2時間後とかには起きてたので、おしっこだけなら次起きたときに変えてました😂
かぶれたことはなかったです!

ままりん

うんちなら寝てても替えますが、おしっこなら起きるまで替えません🤗

ママリん

早速のコメントありがとうございます✨まとめての返信ですみません🙏
皆さんおしっこなら次起きるまで替えないとの事だったのでそのまま替えずに私も寝ることにします!!笑
これくらいなら大丈夫との体験談も教えて頂き安心しました🥹
ありがとうございました😆✨
皆さんもゆっくり休んで下さいね☺️!