※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中はたまに痰がらみの咳が出る程度なんですが夜に咳き込み嘔吐が1回で…

日中はたまに痰がらみの咳が出る程度なんですが
夜に咳き込み嘔吐が1回でもあったら次の日幼稚園休ませますか?😢

風邪を引くとなぜか夜だけ咳き込み嘔吐しやすくて(毎回寝てから1時間以内くらいに1回だけ。その後はなし)
次の日の登園悩みます

日中はたまに出る程度の時でも1回でも嘔吐あったら休ませた方がいいでしょうか?

コメント

P

うちは休ませてないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
まま

元気なら行かせます。
熱はない感じですか?
うちは伝染病でなければ登園OKなので夜一度咳き込んで吐いてますって言って預けるかなと思います🤔
でも悩みますよね。
うちも今明日どーしよーって悩んでますが熱ないので行かせようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火、水と微熱があったのでお休みしてたんですが今日一日平熱でした。

病院は受診してて、日中の咳もたまに出る程度ですごく元気なので

明日はいけるかなーと思ってたら咳き込んで吐いてしまい😓

悩みますよね🥲

• 2時間前
  • まま

まま

何回も吐いてるなら行かないけど、1回だしってなりますよね。
    食べ過ぎたーとかないですか?

うちは土曜日熱、日曜高熱、月曜微熱〜平熱でずっと走り回るので火曜行かせました。
    それで今日耳が痛いと14時頃言ってて19時前から言わなくなって熱ないし耳もなんともないし悩みます🥺
    中耳炎なんかな?どうなんかなーって思ってますが
    幼稚園行きたいそうで園終わってから病院か休ませるか悩んでます。

明日の朝の様子で決めようかなと思ってます。
    なんか微妙な時とかどうしようって悩みますよね🥺

• 1時間前