コメント
はじめてのママリ🔰
オムツかぶれ辛いですよね😭💦
ふきすぎない
拭いた後すぐオムツを履かせないで(湿ったままにしないで)ちょっと乾かしてからはかす
は気をつけていました!
E
保育士してます😌
女の子、荒れやすいですよね😳💦
うちも、今お尻の割れ目のところが荒れてしまってて
終始不機嫌です😅
うんちの度に流してあげてるの、ママすごいです😭🎈
タオルで拭く際に擦らず
ぽんぽんと触るだけにして
オムツとかで仰いで乾かしてから
お薬塗ってます🙂↕️💞
あと、うちの子はオムツのメーカーによって
荒れ具合が違ったので
他のメーカーも試してみるのがいいかもしれないです🥹
-
はじめてのママリ
保育士さんの言葉、心強いです、ありがとうございます🥹
やっぱり荒れてしまうと不機嫌になるんですね、、なぜか一昨日くらいからずっとぐずぐずで、ほぼ抱っこしてないと泣いてて、これはオムツかぶれと関係があるのか、、それともそう言う時期が来たのか、、と考えてしました😂
流すだけでも痛そうに泣くので、拭くことが怖くてできません😱😱
ちゃんと乾かしてからお薬塗った方がいいんですね!早く終わらせてあげたくて完全に乾く前に薬を塗ってしまっているかもしれないので気をつけます!!
またオムツのメーカーは考えていなかったです!!
今ムーニーなのですが、パンパースもあるので明日はパンパースを履かせてみようと思います!
考えもしなかったのでありがたいです!ありがとうございます!!!- 2時間前
-
E
毎日なんで泣いてるのかな?なんで機嫌悪いのかな?暑いかな?寒いかな?って考えますよね...😭
お疲れ様です🙂↕️
ちょうど時期的にも離れたくない〜みたいな泣きもあるかもですが、ベビちゃんの場合はお尻も痛いのにママどこいくねーん!抱っこしててくれやぁ😫ってなっちゃうのかもですね😭
早く良くなるといいですね☺️
パンパースなら無敵だと思います😊
うちは太ももがキツくてサイズアップまでは無理なのでナチュラルムーニー使ってます☺️
その子によって合う合わないがあると思うので、会うものが見つかります様に😌🫧- 1時間前
-
はじめてのママリ
今まで病気にかかったことがなくて、夜もよく寝るし日中もあまり泣かない子だったので、パニックで、とにかくずっと抱っこで、色々検索してしまっています、、、
くっついててもちょっと体勢変えただけだ絶望したかのようにのけぞって泣いて😭😭
話せないから本当に心配になりますよね、、、、
確かに!痛い時くらいずっと抱っこしてくれやー!て思ってますよねきっと🤣
そうなんですね!!明日からパンパース試してみようと思います!
本当にありがとうございました!!- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!お風呂の後とか、完全に乾く前にオムツ履かせてしまっていたかもしれないです、、、
おむつかぶれ初めてなのですが、すごく泣くので可哀想で辛いですね、、😭
これから気をつけてあげたいと思います!!
ありがとうございます!