下痢で白いうんちが出ています。明日まで続くようなら病院へ行く予定です。祖母のヨーグルト揚げが原因かもしれません。おむつかぶれもあります。
白っぽいうんち
4日前くらいから下痢をしていて、
病院に行って薬を飲んでいます。
今まではウンチの色カードの4番5番くらいの色の下痢だったのですが、さっきしたうんちが2番くらい白っぽいウンチでした。
白いうんちは注意した方がいいと思うのですが、
大丈夫でしょうか。
熱、嘔吐は一度もありません。
考えられるとしたら、今日の昼間に祖母がヨーグルトを揚げてしまっていて、もしかしたら消化不良とかでなることがあるのかな?とおもっているのですが、、、
おむつかぶれがひどくて、おしっこするとき、うんちするときにしみるみたいで泣きますが、オムツ変えて少し経つと元気に遊んだりしてます。
明日の朝まで白いうんちが続くようだったら病院に行こうと思うのですが、今も心配で、経験ある方いらっしゃったらなんでもいいので教えてください!
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
白いうんちはロタウイルスの可能性があるので、注意した方がいいと思います💦🦠
そして、汚いですがそのうんちを写メ撮っておいて明日病院で見せた方がわかりやすいかと!
大人もうつると大変なので手袋したりしてオムツ替えした方がいいと思います💦✨
お大事になさってください?
S chan
ロタウイルスの可能性あると思います🥺
菌があったりするとお尻が被れやすくなったりもするみたいでます💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳ありがとうございます😭急な白いうんちだったのでこわいです、、
明日病院に行ってみます!- 10月31日
はじめてのママリ
ありがとうございます!やっぱりロタウイルスの可能性ですよね、、😭
ありがとうございます!
自分にうつることは考えてなかったので助かりました!!気をつけます!ありがとうございます、!
はじめてのママリ🔰
胃腸炎系は本当に親にうつりやすいので気をつけてくださいね( ; ; )💦
お大事にしてくださいね😭✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!私もダメになったら大変なので、本当に気をつけたいと思います!
ありがとうございます!