※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください😭😭😭寝てる時にまず寝返りで起きます!で、そ…

先輩ママさん教えてください😭😭😭

寝てる時にまず寝返りで起きます!
で、それは寝返り防止クッションで阻止できるので夜は寝返り防止クッション置いてます🛌

昼間は、うつ伏せ寝が大好きなのでうつ伏せ寝で寝てもらってます!
うつ伏せ寝ならお尻トントンしてたら寝ます

夜もトントンで寝て欲しいんですけど、仰向けだとトントンしてても寝返りしたくて泣きます🤷‍♀️
泣かしておいても落ち着くことは無いです😭過呼吸になるくらいまで泣くので放置は出来ません…
なので、抱っこで寝かせて置いてます🙄
自分で寝返りから戻れるし、うつ伏せ寝でも顔を横に絶対向けるので夜もうつ伏せ寝でも良いんですけど、12時間ぐらいうつ伏せ寝は流石に起きるよな〜と思って夜は抱っこで寝かしつけてます
寝返り返りは出来ますが、うつ伏せ寝で疲れたからと横向きに戻る所は見た事ありません……
夜は仰向けに置いても横向きになって夜通し寝てます🙆‍♀️
なのに、横向きでトントンでは寝ません😅

そこで質問なんですけど、いつから抱っこでの寝かしつけは必要なくなりますか?😭
または、うつ伏せで寝ても勝手に横向きに戻ったり、自分のその時のしたいような体制になって再入眠するか、寝ながら転がれるのはいつぐらいなのでしょうか?😭

もう抱っこでの寝かしつけも寝る頃には手が痺れて感覚が無くなります……
個人差あると思いますが、参考にさせてください😭

コメント