※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体調が悪くて食事が摂りづらい時、どんな食べ物を摂っていましたか?

6週に入ったばかりなんですがもう5週目からずっと怠さ、熱ぽさ、めまい、食欲ないのに食べないと気持ち悪い、眠気もすごくて一日中寝てます。夫には散歩でもした方が良いんじゃない?と言われますが立ち上がるとエネルギー切れみたいになるし、辛くてそれどころじゃないというか。毎日病みがりみたいな感じでご飯作りもそろそろ出来なくなりそうです。

皆さんはこういう時はどうしてましたか?

また食べたいものも何食べれば良いか分からないし、せめて卵や納豆などでタンパク質摂らないと思ってもお箸が進まないし、白米なんて昨日から食べるのがすごくキツいです…。

こういう時って何食べてましたか?

コメント

おもち

だし茶漬けやフルーツなどはよく食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お茶漬けはちょっと前に食べられたんですがもうだめになってしまいました泣 フルーツはあんまり摂取してないのでキウイ食べてみようかと思います!

• 10月31日
  • おもち

おもち

ちなみに私は冷やし茶漬けにしたら謎に食べれました😂
    ゴールデンキウイやピンクグレープフルーツ、酸っぱい系の飲み物とかもおすすめです😊

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷やし茶漬けはやってないので明日やってみます!たくさん教えて下さってありがとうございます泣 ゴールデンキウイは今あるのでお茶漬けと同様、明日食べてみますね!
    ピンクグレープと酸っぱい系の飲み物も美味しそうなので買ってみて試したいと思います!

• 11月1日
もちもち

分かります😢私も食べたいものはないけど、食べないと気持ち悪くなります😓
私の場合は最初のほうは素麺、トマト、りんご、ぶどう、オレンジジュース、浅漬けを食べてました!今は全てダメになり、食べれるものを模索中です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね泣 素麺は食べてなかったのでトライしてみます!浅漬けも美味しそうですね!急に食べられるものが変わったりして困りますよね💦

• 10月31日
おと🔰

今10週目ですが本当に同じ感じです!
私はチョコラBBローヤル2が気持ち悪さに効くというのを聞いて試してますが、効いてる感じがします☺️
あとはフルーツ、フライドポテト、飲むヨーグルトで悪阻がセーブできてるなと感じます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなのですね…まだ6週なのにおかしいですかね?普通はもう少し後にくるものなんじゃないかと思ってましたが💦

チョコラBBローヤル2を教えて下さってありがとうございます!それはカフェインフリーのものを飲んでますか?

フルーツはあんまり食べてなかったので食べてみます💦ヨーグルトはいつも毎日食べてたのに昨日から食べれず困ってたので飲むヨーグルトをトライしてみます!フライドポテトはまだ食べてないのでもし食べられたら嬉しいです笑

• 10月31日
  • おと🔰

おと🔰

個人差があるので全然おかしくないと思いますよ☺️

チョコラBBローヤル2は、たまひよのアプリでおすすめされてる方が何人かいて、自分も試してみました。
    カフェインが入っているのですが許容範囲だと思っています。ただし、1日1本と決めて、1番辛い朝に飲んでいます(^^)

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか泣 
    安心しました💦ありがとうございます( ; ; )

おすすめされてるのですね!
    詳しくありがとうございます!買って飲んでみたいと思っています!

• 10月31日
  • おと🔰

おと🔰

こんな感じでチョコラBB流行ってます😆笑
    ぜひ参考になれば🙏
    一緒に頑張りましょう♪(^ ^)

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます泣 すごく流行ってるのですね!とても参考になりました( ; ; )試してみたいと思います!

はい!一緒に頑張りましょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月1日
美香

私も今、悪阻でダウン中です😇
仕事中は気持ち悪くてもまだ耐えれる程度なんですが、夕方からだんだん酷くなり家に着く頃にはもう充電切れ状態です。

もう何をとらなくちゃと言われても食べれないし、食べても吐くので食べれるものを食べれるだけ、水分だけはとるようにしてます!
私は食パンなら食べれるので3食ずっと食パンです😂
あと、梨も食べれました😊
いろいろ変わるので食べれる物探すの大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお辛いですね💦大丈夫ですか?( ; ; )無理なさらないで下さいね…
    私はまだ吐くまではいってないのですが空砲?のおえーまでです泣 

食パンと梨は試していかなかったので今度食べてみようと思います!本当こんなにも色々変わるなんてびっくりしました( ; ; )食べ物探すのが苦労しますよね。

• 11月1日