※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさについて心配です。エコー写真に書かれたCRLが小さい気がします。また、アプリの週数と異なるようです。大丈夫でしょうか?

7週の赤ちゃんの大きさについて

5w5d 胎嚢5.2mm
7w1d 胎嚢27.9mm CRL3.00mm

エコー写真に書いてありますがCRLとは赤ちゃんの大きさですよね?心拍確認できたのですがネットで調べてると平均よりかなり小さいと思うのですが大丈夫なのでしょうか。

それと↑の週数はエコー写真に書いてあるものを元に計算した日にちでアプリだと7w1dではなく6w6dでした。

コメント

ままり

排卵日がずれたということはありませんか?

また、エコーは角度によって見え方が違うので週数が浅いときは特に誤差はあると思いますよ!

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

排卵日は最後の生理から2週間後と仮定してるだけなのでもしかしたらズレているかもしれません。。ただ行為も排卵予定付近の1回のみなのでその辺の日にちかな〜って思ってます。

角度によって変わるのは知らなかったです、、また次の検診までソワソワすることになりそうです🥲

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

娘は2.7mmでした👶🏼
無事産まれて元気ですよ😊🩷

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

ええ!ほぼ同じ大きさですね!!お仲間がいて安心しましたー😮‍💨✨
    ありがとうございます🥹

• 10月31日