コメント
ママリ
次女が、溶連菌の後にIGA血管炎になった時に最初これに近かった気がします🤔
ママリ
次女が、溶連菌の後にIGA血管炎になった時に最初これに近かった気がします🤔
「写真」に関する質問
ドゥーテストの排卵検査薬でタイミング悩んでいます💦 写真は4時間前の検査薬です! 今日と明後日タイミングとるか、明日としあさってにタイミングとるか… どちらがいいと思いますか? 毎日タイミングとるのは厳しいので…
ディズニーランドについて 全く分からないので助けてください😭 分かるものだけでも良いです! 10年以上前に行ったっきりで久々のディズニーなので教えてください💦 ①チケット ホテルで入園確約付きのプランを予約してる…
みなさんのお子さんは七五三撮影の衣装、何着着せましたか?また、何着着せる予定ですか? 洋装一着のみだと可哀想でしょうか?💦 明日、5歳息子と3歳娘の七五三の写真を撮りにスタジオアンへ行きます。 一人ずつの撮影と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
こんな感じです。
はじめてのママリ
えー!本当だ💦
これは怖いですね😢
オンライン診療では薬疹という結果になりましたが、しっかり様子見たいと思います…
あっためたりしたら悪化したなどありますか?
はじめてのママリ
ちなみに他に症状などありましたか?
ママリ
最初、お風呂入って温まった時に出て…
病み上がりだったので何か蕁麻疹!?なに?と思って皮膚科に行ったら、近くの総合病院の小児科に紹介状を書かれて直行しました💦
尿検査と血液検査をされて、結果が出るまで安静にと言われてそこから保育園も休みました🙌
二日後くらいから食欲落ちて、腹痛を訴え始めて夜中も何度も泣いて起きてました😭
ステロイドが処方されてから腹痛は良くなりました💦
検査結果としては入院するほどではないけど半年間は月に1回尿検査に通いました😣
昔は紫斑病とか言ってたみたいです🤔
古いものは紫色になって、新しいものは内出血したてで赤が目立つ状態でした😣
👨⚕️からは、紫斑もでたり治ったりの繰り返しだから、出たら安静にとしか言えない。定期受診のほかに、お腹の痛みが続いたり、足に痛みが出たり、尿に異常が出たら再受診のタイミングと言われました💦
あと、溶連菌はよくなっても処方された抗生剤を飲み切らないと菌が残るとも言われています。お子さん、薬はしっかり飲めてますか?🤔