ディズニーランドについての質問です。 ①チケットはホテルで購入、DPAとチケットは紐付け可能か ②モバイルオーダーは指定時間、遅れた場合の対応 ③DPAやプライオリティパスの利用方法や料金 ④キャラグリーティングの受付方法やアプリでの確認 ⑤お土産購入時のショップ来店予約の必要性について
ディズニーランドについて
全く分からないので助けてください😭
分かるものだけでも良いです!
10年以上前に行ったっきりで久々のディズニーなので教えてください💦
①チケット
ホテルで入園確約付きのプランを予約してるのでチケットはホテルで購入します。
アプリにてチケットをスキャンしたら
DPA購入時にはスキャンした入園チケットと紐付けできるって認識で良いでしょうか。
②モバイルオーダー
どこかでご飯を食べる時は事前にモバイルオーダーが楽と聞きました。
食べる時間は指定なのでしょうか。
またその時間に遅れてしまったりしたらどうなるのでしょうか。
③DPAやプライオリティパス
DPAやプライオリティパスがある場合はその時間になってアトラクションのところに行くと全く並ばないで良いのでしょか?
それとも30分くらいは並んだりしますか?
またDPAの金額ってアトラクションによって違いますか?
(できたら美女と野獣、ベイマックスが知りたいです…)
④キャラグリーティング
メインストリート?でキャラグリーティングがあるみたいですが、これは受付しないと写真撮るのはできないんですか?
受付は抽選なんでしょうか。
アプリでどのキャラが居るとか確認できるんでしょうか。
⑤お土産購入時にショップ来店予約とかは必要ですか?
ちなみにこれが欲しい!とかは特にないです。
めっちゃいっぱいですみません💦
田舎者に教えてください😭
- ママリ(生後11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①そうです!購入したすべてのチケットを読み込めば、DPA購入時にチケットを選択できるようになります◎
チケット名は変更可能なので、読み取り後にそれぞれの名前に変更しておくと良いです!
②食べる時間は事前に指定できます!
ただ、お昼時や夕食時はモバイルオーダー 枠もすぐなくなるので、インしたらすぐにモバイルオーダーするのがオススメです👌
多少の遅れなら大丈夫みたいですが、行かないならキャンセルです。
③DPAは予め時間を選択して少ない待ち時間で希望する施設を体験できる有料パスのこと。
パレードやショーの場合は、入場時間を選択して指定鑑賞席で楽しめます。
プライオリティパスは、体験したい対象施設を選び、取得することで、指定された時間に短い待ち時間で施設を利用できる無料パスのこと。
DPAの金額は
美女と野獣 2,000円/回
ベイマックス 1,500円/回
日によりますが、DPAで30分も並んだことはありません。
④メインストリートのキャラグリはエントリー制になります。
インしてすぐエントリーして、当たれば参加できます。
キャラはミッキーかミニーですが、直前までどっちが来るかは分かりません。
⑤新グッズ発売日とかであれば、パスを取得しないと入れないショップがある場合もあります。
何でもない日だったら大丈夫です。
ママリ
わーーー!めちゃくちゃたくさん回答ありがとうございます😭
しかも分かりやすい!
助かります!!!
めっちゃ参考になります!
本当にありがとうございました🙏