※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさんのお子さんは七五三撮影の衣装、何着着せましたか?また、何着着…

みなさんのお子さんは七五三撮影の衣装、何着着せましたか?また、何着着せる予定ですか?
洋装一着のみだと可哀想でしょうか?💦

明日、5歳息子と3歳娘の七五三の写真を撮りにスタジオアンへ行きます。
一人ずつの撮影と、兄妹撮影もする予定です。

体力や集中力的にもですが、七五三プランが洋装一着+ヘアセット1パターンのみ無料なのでそれで十分かなとか、上の子が7歳の七五三のタイミングで下の子と一緒に和装と洋装2着着ればいいかなと思って今回衣装は一着だけでも良いかと考えているのですが、和装と洋装あったほうが良いでしょうか?

上の子の小学校入学準備にかかるものやランドセルの出費などあるので出来たら撮影にそこまでお金をかけたくない!←これがいっちばんの本音です笑

みなさんは七五三撮影時は毎回2着や3着着せましたか?
私の考えはやはりケチですよね…
アドバイス頂けると嬉しいです🌷
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

衣装は袴?とスーツの2着
家族写真、兄弟、1人での撮影でした。

あくあ

昨年アリスで七五三撮りました。
ウチは毎年誕生日の撮影してるのですが、七五三の年(3歳、5歳)はハッピーパースデー七五三プランを利用してます。
プラン自体は高いけど、まとめて1回でできるのでいいかな、と。
データも貰えますし!
そのプランは3着付いているので、和装、可愛い系スーツ、タキシード着せました。
3歳の歳はヒブ、タキシード、キャラクターだったと思います。
もし七五三単体なら和装1着にします!

ところで、上のお子さんは男の子ですよね?
うちの地域では男の子は3歳と5歳で、7歳はないです。