※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは帰宅後、自室でテレビやスマホを見ながらご飯を待ち、子供と関わらず自室に戻ります。

旦那さんが仕事から帰宅後の旦那さんのルーティンを教えてください。
私の旦那は17:30から18時に帰宅、お風呂(入らない時もあり)ご飯ができるまで自室でテレビ見ながらスマホ。
子供とは全く関わらない。ご飯食べ終わるとすぐまた自室、スマホとテレビで、子供と関わらず、シングルマザーか?てな感じです。

コメント

初めてのママリ

うちのは
19時頃帰宅
帰宅後約10分髭抜き
髭抜き中にご飯用意し夜ご飯
20時過ぎ お風呂
お風呂上がったら👶(生後2ヶ月)居るのですが泣かれるほど構い倒したり、上の子(7歳5歳)のおもちゃにされて23時頃就寝です(子供らは21時~22時前に寝てます)😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様の相手されて、すごいです!うちのは全くしないし、子供がおとうさーんと言ってもうるさいあっち行けと言って子供を追い払います。

• 10月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

えぇ…お二人のお子さんなんですよね🥲
    旦那さん生まれはどこですか?🤔

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

生まれは平野区です。
自分のスマホを優先するので、子供を追い払います。

はじめてのママリ🔰

20時半過ぎに帰宅
(その頃には子供は寝てます。笑)
そのままお風呂、
21時くらいから夜ご飯。
23時くらいまで一緒にドラマやアニメ、YouTubeなどをみて
自分の部屋に行きます😂
平日はワンオペなので
育児に参加することはありませんが、土日は基本的ずっと子供の相手をしてくれます😊
前は夕方から家にいましたが、
その時は、その当時は家族の中が悪くて、ご飯の時間以外
基本的に自分の部屋にいました。笑
父親はたまに家にいるのが1番だなと思います😂😂
ずっと居られると喧嘩になるので!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日だけでも子供の相手してくれたら、嬉しいですよね。我が旦那は土日も部屋に篭り、出てくるのはトイレとお腹空いた時だけです。

• 10月31日
初めてのママリ

元々お子さん産まれてからもあまり協力的ではなかった感じですかね…?💦
うちのも うちだけの子か?父親の自覚ないんか?携帯が子供か?と言い続けゴリゴリに喧嘩もしつつなんとか自発的に子供に構う父親になりました。お子さん何歳か分かりませんが大きくなった時に寂しい思いするのは旦那さんなのでママリさんは大変だと思いますが放っておくか、義家族と仲が良いのなら相談してみたり…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃だけお風呂に入れるのを手伝ってくれましたが、6歳の息子にはもう関心がない様です、、、義実家は旦那自体が仲悪く😅旦那の兄の顔も知らないし、お義母さんも3、4回しか会った事無くて、旦那はもう一生会わない。コロナで死んで欲しかった。と言ってます。
    私と息子は仲良しなので、2人で仲良くしていくのもありですね😂

• 10月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど…💦
    それだと変わってくれそうになさそうですね💦
    全然お2人で仲良くしてって良いと思います💪大変かとは思いますが、ママリさんとお子さんが幸せいっぱいでありますように🥰

• 11月1日