※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日冷凍ナスを買ったんですが、旦那が間違えて野菜室に入れてしまい自…

昨日冷凍ナスを買ったんですが、旦那が間違えて野菜室に入れてしまい自然解凍された状態になっています…😓自然解凍OKとかは書いていなくて電子レンジで解凍するタイプのものなんですが、このまま煮浸しにしても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

自然解凍OKってのは、自然解凍すればそのまま食べられますよ、という意味なので、煮浸しにするなら問題ないです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは書いてないです😭
    揚げナスなんですが…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

書いてなくても大丈夫ってことです

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

自然解凍OK→解凍したらそのまま食べられる
    の表示なので、どうせそのまま食べずに加熱して煮浸しにするのなら、自然解凍OKの表示がなくても問題ないじゃないですか!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

煮浸しにして大丈夫ですよー!
その時点で加熱されるので食べられます☺️✨

加熱料理に使えば大丈夫です!
麻婆茄子とか豚肉の味噌炒めとかチキンのトマト煮込みに入れるとか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    量が多すぎたので不安でしたが、半分煮浸し、もう半分は豚肉と調理します😊助かりました!

• 2時間前