子ども(小1)のお友達が頻繁に我が家に来る事について。小1の息子の同…
子ども(小1)のお友達が頻繁に我が家に来る事について。
小1の息子の同級生(以下Aくん)、けして悪い子ではないのですが、最近以下のような行動が目立ち、どうすれば良いのか悩んでいます💦
◯放課後Aくんが我が家の玄関をチャイムも押さずに勝手に入って勝手にあがってくる。
◯上記のような行動が気になり、玄関のドアは鍵をかけるようになったものの次はインターホンを押してきて「何で開いてないの?」と言ってきた。
◯息子と一緒に冷凍庫からアイスを取って当たり前のように食べる
◯息子を使ってお菓子棚からお菓子をとってこさせる。
◯トイレも勝手に使う
今日も来ましたが、下の娘が予防接種を受けての副反応(微熱)があり、ゆっくり寝かせたいため、息子に「そんなに遊びたいなら校庭で遊んできてくれる?」と言いましたが、お友達はおうちであそびたかったようでした😭
よその子なので注意もできず、どう対応したら良いか悩んでいます。
みなさん同じようにされたらどうされますか?また毎日ではなく、週1.2くらいにして欲しい時はどうしていますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 6歳)
えちゃん
無理すぎます🤮
まず、私なら子供に勝手にアイスやお菓子を出して食べないことを伝えます。
ルールを守れないならお友達を家に呼ぶのNGにすると伝えますね💦
お友達に関しては、インターホン鳴らした時に呼びたくない時は今日は出かけるからごめんね〜!とか、今日は散らかってるからごめんね〜!って流していいと思います💦
向こうの親御さんは知ってるんですかね🤔
ななし
え???小1でそんな事する子いるんですか💦信じられないです🙄💦
その子の親は気付いてるんでしょうか?
私だったらキツくいいます!
ここは君のお家じゃないんだよと言いますね、あまりにも聞かないようならその子の家に行って親に言いますね…
私のなかではその子は十分悪い子です😂😂
まろん
不法侵入なので担任に家庭での指導をお願いします。
はじめてのママリ🔰
お友達にもちゃんと注意します!出禁にしたいくらいです🤣
お友達のお母さんに軽く言いたいので、連絡先を書いたお手紙を渡してもらいますm(_ _)m
コメント