どうしたら怒鳴るのやめられますか…2歳半になる子が危ないこと、やって…
どうしたら怒鳴るのやめられますか…
2歳半になる子が危ないこと、やって欲しくないことを何度叱っても理解できず繰り返すので毎日怒鳴っています。
そして自分の思い通りにならないとすぐ癇癪起こして参ってます。今日も出先でやられて疲弊しました。
本当にイライラして憎たらしく何度も叩きたくなる衝動に駆られます。
言うことを聞かないのは子供との信頼関係が出来てないからだ、そんなに怒鳴って信頼も何も出来るわけがないだろうと夫に叱られたところです。夫の言うことは割と素直に聞くそうです…育てやすい子と言います。
保育園にも少しの間通っていましたが割とすぐに馴染んで何の問題もなく楽しく過ごしてたみたいで…どうやら私だけみたいです。
パパ大好きで日中家で仕事をしているパパに会いたい遊びたいと泣き喚くのもイライラするし、ギャーギャー騒いで下の子が起きてしまったりして2人一緒に泣かれると頭おかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちもです😵💫
泣かしても脅しても、やっぱり分かってないというか、視界に入ったら反応せざるを得ない感じです💦
旦那さん、、、分かってないなぁ。ママさんとは、過ごす時間も圧倒的に違うだろうに。甘えたい気持ちやママなら自分を受け入れてくれるっていう信頼関係があるからこそだと思いますけど😊過ごす時間が限られるパパさんにはいいところを見せたいのでしょうね!1日中、ずっといい子にするのは2歳児は不可能ではないでしょうか。それを、かかわり方の問題にするのは違うかと。うちの旦那は、てぃ先生のYouTubeを時々見ては、かいつまんで小手先な技術だけを真似て、私にも教えてくるのでめっちゃ面倒臭いです💨いやいや、1日やることいっぱいあるから、あんた家事もせずいいとこ取りしてるだけやんって感じで、、、
すみませんうちの愚痴になっちゃいましたが、無理なものは無理でいいと思います!
しかも下の子さんがいる中で😱修行ですよね。毎日お疲れ様です🍀
ゆず
間違えてコメントに投函してしまい一度消させていただきました💦
年齢が少し違いますが、息子に癇癪を起こされ怒鳴る日々が続いていました。私自身がカッとなりやすい性格なのもあり、相性悪いんでしょうね。笑
ヒートアップし朝から乳児とバトルしてました💦
信頼関係が出来ていないのではなく、思いっきり甘えられるママの前だから..だと思います。
息子も夫より私の前での方が癇癪もイヤイヤも凄かったです。目の当たりにしていない旦那にそのイライラをぶつけて当たり散らしていました。
下のお子さんもいる中でより大変ですよね😢
コメント