年長です。幼稚園で1ヶ月後にお遊戯会があります。皆さんなら、先生にお…
年長です。幼稚園で1ヶ月後にお遊戯会があります。
皆さんなら、先生にお任せしますか?
それとも家でも練習しますか?
1ヶ月後にお遊戯会で子供はピアニカを弾くんですが、家のピアノ(ドレミをテープで付けました)でふとひいてみたら、ワンフレーズ?がギリギリ弾けるぐらいのレベルでした😂
子供もピアニカ難しい💦と苦戦しているようです。
他の行事も多く練習時間が少ないことや、他のクラスの都合で急きょ子供のクラスのお遊戯会時期が早まってしまったようで、行事盛りだくさんな中1ヶ月後のお遊戯会に間に合うのかな?と少し心配です😅
私はもう先生にお任せかなーと思ってるんですが、夫が「楽譜を貰って家でも練習した方が良いのでは?」と言ってます。
皆さんならどちらにしますか??
(私は自ら家で練習するという発想がありませんでした…笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
練習したことないです〜😂
幼稚園自体が完璧を求める園ではなかったのもありますが、、、
はじめてのママリ🔰
我が子の幼稚園も練習は1ヶ月間ですよ。楽譜は持ち帰れない決まりです💦
ピアニカなら大勢いるだろうし、弾けなくても分からないと思います…😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
練習期間って1ヶ月なんですか😳楽譜は持ち帰れないのですね〜参考になりました🙏✨
私もシンバルとかじゃなくてピアニカなんだから、弾けなくても大丈夫なのではと思いました😂笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
練習特に親はしてないです。娘は勝手にピアノ使って練習はたまにしてます🤔楽譜はもともと子供は見ないので覚えてるのでやってます
-
はじめてのママリ🔰
やはり家では特に練習しないですよね〜🤔
参考になりました🙏✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ないですよねぇ〜😂
ピアニカだから、間違えても大丈夫じゃない?と思ってしまう私です…笑
子供の園も、割とゆるっとしてます☺️