小2子供の帰宅後の遊びについて最近、家から徒歩5分ほどの友達(A君)と…
小2子供の帰宅後の遊びについて
最近、家から徒歩5分ほどの友達(A君)と遊ぶようになったのですが
先日家から徒歩35分程の子(B君)のお家で遊ぶ事を事前に約束をしてきた時に、「A君のお母さん達が良いって言ったら車に乗せていくよ」と伝えたら一度は乗っていく事になったのですが、
後日A君が「お父さんが駄目って言ってるから」ということでバラバラでいくことになりました。
そして今日、当日の遊ぶ約束をしてきてA君が息子と一緒に帰宅してきました。
「B君の家に行くから車に乗せて」と言われたのですが、
皆さんならどうされますか?
私は「この間お父さんに駄目って言われてるよね?勝手には乗せられないよ。」と断り
「B君のお家は遠いけど、遊びに行っていい事になってるの?」と聞いたら「お母さんにいつでもB君の家に遊びに行って良いって言われてるから。それに、他の子の家の車には何度も乗せてもらってるのに!!」とのことでした。
最近、夕方だと暗くなるのも早いので、帰りは迎えに行こうか悩んでおりますが、皆さんならどうされますか?
車で行くにも、今日はジュニアシートを1つ主人が持っていっていて、1つしか無いです。
よろしくお願いします。
- ままり
コメント
はじめてのママリ
ジュニアシートが一つしかないなら、どちらも乗せずに歩いてもらいます。
そして、今後のことについて再度A君の家に確認します。
ままり
コメントありがとうございます😊
小2なので、法令的にはジュニアシートは不要な年齢ですがやはり気になりますよね🤔?身長的には5センチ程足りてない状態です。
今日は曇で既に暗くなってきているので、歩いて迎えに行こうと思います。ありがとうございました😊
はじめてのママリ
法令的に不要な年齢なら使わなずに2人とも乗せます😂(身長足りないのがB君なら、乗せたくないので2人とも徒歩)
お迎えお疲れ様です!