私は30歳で結婚したのですが結婚式を挙げませんでした。しかし独身の頃…
私は30歳で結婚したのですが結婚式を挙げませんでした。しかし独身の頃は友人の結婚式に出席してました。
その時の友人たちに「結婚するけど結婚式もしないパーティーもしないよ」と報告したのですが誰1人お祝いをしてくれる友人はいませんでした…結婚してもう一年は経ってます。
私が逆の立場だったらお祝いで何かプレゼントか一万円くらいを包みます。経済的に厳しいようでしたら食事をご馳走するとかします。
誰1人気遣いをしてくれず正直ショックでした…😢みなさまもこういう経験された方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も結婚式、パーティーしていませんが、お祝いも貰っていません🤣
そんなもんかなって思って期待もしたことなかったです。、
はじめてのママリ🔰
結婚式してないですが、お祝いとか特にもらったことないです!出産祝いはたくさんいただきましたが…
結婚式してないのにお祝いをもらうって価値観自体が私には無かったので、自分もあげたりはしないかもです…
はじめてのママリ🔰
私も結婚式挙げてませんが、何もお祝い貰えなかったとショックに思ったことはないです。出産祝いは貰ったので当時の私はそれで満足できていたのかもしれませんが、、
そんなもんかなという感じなので1万円包んでよは思わないですね〜🤔
はじめてのママリ🔰
私は結婚したのがコロナ真っ只中だったので自分の結婚式は親族だけでしたが、コロナ前もコロナ後も友人の結婚式には沢山行かせてもらいました☺️
今ママリさんの質問を読んで、
そういえば私も友人からお祝いのLINEだけだなと今さら気づきました😂
でも気持ちだけで十分嬉しかったし(時期も時期だったので・・)期待すらしたことなかったので、お祝いが欲しい、食事行きたいとかは無いかなーって感じです🤔
はじめてのママリ🔰
私の結婚式に来てもらった人、結婚したけど式は呼ばない(家族のみ)って人が何人かいましたが、みんなに一万円渡しました!
親しい友人を結婚式に招待したら仕事の都合でどうしても来られないと言われ、それは仕方ないと思いましたが、お祝い何もないのはさすがに「え?」と思いました。
大人になると、そういう感覚の違いって顕著ですよね…🥲
はじめてのママリ🔰
私は半々くらいでした🥹💦
25歳だったので、行ったのも6人くらいですが!
もらってないけど、呼ばれたので今から行く予定の友達もいます🤣
コメント