保育士さんに質問です。連絡帳で名前が違う内容が書かれていたのですが、みんな同じ内容を書いているのか気になります。
保育士さんに質問です💦
子供が1歳児クラスで保育園に通っています。
連絡帳で、〇〇ちゃんがこんなこと言っていました!とか、〇〇ちゃんがこういうことしていて可愛らしかったです!とか毎日今日あったことを三行くらい書いてくれるのですが、、
先日名前が違っていました。
【〇〇ちゃんはお面を被ってライオンさーんとお友達に言っていて、とても可愛らしかったです!】
みたいなことが書いてあったのですが、〇〇の名前がうちの子の名前ではなかった感じです。
アプリでの連絡帳なのですが、こういうのって名前は書いてるけど実際はみんな同じこと書いてるのかな?(コピペ)とか、そもそもそういう事なくてもそう書いたりするのかな?(ネタ切れ)とか気になって😅
実際どんな感じなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
名前ミスは嫌ですよね😭
アプリの園での勤務したことがありますが、コピペはしたことありません!
逆にそう言われてコピペパターンもあるのか!そういう先生もいるかもしれないと思いました😂
ですが、連絡帳は1人ひとりの1日の様子を書くので、被ることはあまりないかなー?と思います!
もしそのお面を被って遊んでいたのが何人かだった場合は、それぞれにそう言った内容を書くことはあると思います!
はじめてのママリ
連絡帳アプリの園で勤務しています!
𓏸𓏸さん
𓏸𓏸さん
𓏸𓏸さん
、、、って感じでクラスごとに名前が書いてあって、その名前タップすると連絡帳開けるようになってるんですけど、そのタップするのをひとつ上か1つ下かの人のを書こうとして間違えて押してしまい書いたのではないだろうか、、、と思います
ちなみにアプリは園ごとに違うことが多いので一概にこうです!とは言えないですが、可能性としてはそれが一番有り得るかな、?と思います
私としても申し訳ないのですが1度同じようなことしてしまったことがあります💦
すぐに気がついて書き直しましたが、本当に申し訳なかったです😭
コメント